Главная Спорт Золотая девочка Алтана
29.05.2020
Просмотров: 68, комментариев: 0

Золотая девочка Алтана



Пандемия вмешалась во все аспекты нашей жизни, изменила условия труда, влияет на повседневную жизнь. Закрыты для занятий школы, отменены все массовые мероприятия, многие компании перешли на удалённый режим работы. В том числе и шахматисты – педагоги и воспитанники, перешли в онлайн-режим и успешно решают задачи дополнительного образования.

«До карантина нам недосуг было выходить в Интернет, как говорится, варились в собственном соку, а теперь мы участвуем во многих онлайн-турнирах, осваиваем Межклубный турнир Бурятии Standart 5+2 rated», – рассказывает педагог ЦДО с тридцатилетним стажем работы Роза Баировна Намжилова.

Закаменский район уже облетела новость об участии Алтаны Дамдиновой в престижном шахматном онлайн-турнире. «Турнир Победы» состоялся в начале мая, его организаторами стали Школа шахмат международного гроссмейстера Антона Шомоева и Бурятское отделение партии «Единая Россия». В этом турнире Алтана заняла второе место в своей возрастной категории, соревнуясь среди 120 участников. В качестве приза Алтана получила скидку на обучение в школе шахмат Антона Шомоева.

Этот результат для Алтаны не является случайным. Она одна из тех немногих ребят, которые постоянно участвуют в различных шахматных соревнованиях района и республики, и показывают отличные результаты. В игре в шахматы она неподражаема и непобедима практически для всех своих соперников. Алтана уверенными шагами идёт к своим победам с самого первого класса, когда бабушка Светлана Александровна привела её в кружок шахмат к замечательному педагогу Розе Баировне Намжиловой. Сейчас девочка перешла в 7 класс, и на протяжении всех шести лет была самой активной воспитанницей педагога, которая стабильно показывала результат. Начиная с 1991 года, шахматисты ЦДО – воспитанники Р.Б. Намжиловой никогда не уступали первенство другим командам района. После очередной победы в 2019 году Алтану и её соратницу по команде Адису Батуеву заметила профессор ВСГТУ Лора Онхонова и пригласила их после окончания школы учиться в вузе. Чтобы повысить свой теоритический уровень, Алтана занимается и с кандидатом в мастера спорта по шахматам, Отличником спорта РБ В.Ю. Бадмажаповым.

Но не только шахматами увлекается Алтана. Она очень хорошо учится в школе. Общительная и активная девочка постоянно принимает участие в различных школьных мероприятиях. Неоднократно защищала честь школы и своего класса на олимпиадах районного и республиканского уровня по разным предметам.

Алтана – очень трудолюбивая девочка, помогает по хозяйству, в огороде. Будучи старшим ребёнком в семье, и чувствуя всю ответственность, она занимается с младшими сёстрами, выполняет с ними домашнее задание, различные интересные поделки, играет.

Алтана просто обожает своего дедушку Валерия Дашеевича. Она во всех делах с ним рядом, всегда на подхвате. И даже если дедушка занимается ремонтом техники, Алтана всегда тут как тут. Ей очень нравится разбираться в устройстве техники, и даже родные стали замечать, что у неё к этому непреодолимая тяга.

Давно и правильно подмечено, что талантливый ребёнок талантлив во всём! Очень хочется пожелать Алтане новых побед, исполнения всего задуманного.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии