архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

погода

Главная Малая Родина Люди Закамны. Кто есть кто Чтобы быть красивой и успешной, ей достаточно идти под руку с любимым мужем
26.02.2021
Просмотров: 708, комментариев: 0

Чтобы быть красивой и успешной, ей достаточно идти под руку с любимым мужем



Её отличают деловые качества, целеустремлённость, хозяйственность и тяга к приключениям. Именно эти качества она в себе и ценит. А ещё она очень внимательна к окружающим, любящая мама, жена и дочь. В преддверии Международного женского дня 8 Марта речь пойдёт о замечательной девушке Алевтине Шумиловой.

Как признаётся сама Алевтина, она совершенно не умеет распределять своё время. У неё нет системы в действиях, делает всё спонтанно, по настроению. Она не любит ничего усложнять, не умеет долго злиться и обижаться на людей. Ей просто жаль тратить на это своё драгоценное время. Родилась она в г. Закаменск. Папа – Андрей Андреевич Кунц – долгое время до начала перестройки работал в АТП, затем перешёл в ООО «Литейщик», сейчас трудится водителем в Прокуратуре Закаменского района. Мама – Александра Леонидовна Кунц – по образованию бухгалтер, сначала работала в горисполкоме, затем в МКУ «Закаменское РУО». В настоящее время Александра Леонидовна вышла на пенсию и занимается рукоделием – вяжет. Супруги Кунц вырастили двух дочерей: старшую Анну, которая живёт с семьёй в Москве, и младшую Алевтину. Алевтина окончила школу № 5, поступила в Государственный технический институт в г. Иркутск. Вернулась в Закаменск в 2007 году, поступила и окончила Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию им. В.Р. Филиппова в г. Улан-Удэ по специальности «Экономика и управление».

Работа в удовольствие

После учёбы Алевтина работала архивариусом, затем начальником Закаменского отделения БТИ. В 2015 году это отделение ликвидировали, и она пришла работать в администрацию г. Закаменск. Затем, пройдя конкурс на замещение вакантной должности муниципального служащего, перевелась ведущим специалистом в Комитет по экономическому развитию в Отдел экономики и инвестиций МО «Закаменский район». С декабря 2019 года она работает в сфере развития туризма в Закаменском районе. В течение 2020 года Алевтина Андреевна участвовала в конкурсе, дошла до полуфинала I Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Также она получила диплом в самой престижной премии в туристической индустрии – Всероссийская премия «Маршрут года». Среди 17 участников только четверо получили дипломы, среди которых и проект Алевтины Шумиловой в номинации «За продвижение и развитие территории».

Благодаря усилиям начальника Отдела экономики и инвестиций Елены Олхоевой, председателя комитета по экономическому развитию Александры Осокиной и Алевтины Шумиловой в текущем году будет реализована программа на 4 млн рублей по благоустройству туристической тропы к монументу Арья Бала. Гора, где располагается божество, очень высокая, благодаря благоустройству тропы здесь появятся беседки и скамеечки, урны и автостоянка. А также, будут учтены все нюансы, чтобы посетить монумент смогли и маломобильные граждане.

В декабре 2020 года Алевтину повысили в должности. Теперь она трудится в должности консультанта, курирует ещё и работу по ведению муниципальных программ, реализации на территории района национальных проектов и поддержки коренных малочисленных народов Севера.

Семья – её опора и поддержка

О своей семье, о муже, о сыне Алевтина может говорить часами, потому что это самые главные люди в её жизни. Считает, что с мужем ей несказанно повезло. Пётр Шумилов работает в ООО «Литейщик» уже давно, с тех пор как учился на заочном отделении и пришёл устраиваться учеником токаря. Сегодня он занимает должность старшего мастера механического цеха, именно того цеха, в котором он работал учеником. Все дела по дому и всё, что связано с ремонтом, муж старается делать сам, не прибегая к помощи сторонних специалистов.

Как признаётся Алевтина, муж помогает осуществлять её планы. С ним она всегда может поделиться переживаниями и мечтами. И он, как говорит Алевтина, если не поддержит в чём-то, то обязательно выслушает. А ей и этого достаточно, чтобы двигаться дальше. Но в основном муж для неё – это надёжная опора, защита и поддержка. В этом году чета Шумиловых примется за строительство второго этажа дома, о котором хозяйка мечтает уже очень давно.

Сын Давид – первоклассник школы № 5 – радует родителей успехами в школе. Он очень уважает и прислушивается к замечаниям педагога Натальи Николаевны Герцог, и даже неоднократно ставил её в пример своей маме. Малыш растёт смышлёным, многие, кто его знает, отмечают, что он очень по-взрослому рассуждает. В последнее время увлёкся конструктором Лего, отчасти благодаря посещению кружка «Робототехника». Как и все дети, сын Алевтины и Петра любит играть в компьютерные игры. Хотя немало времени проводит и на улице, играя с соседскими мальчишками в такие игры, как «Соловей-разбойник», чем несказанно радует свою маму.

Увлечённая личность

Алевтина Шумилова в свободное от работы и домашних дел время очень любит читать. У неё нет любимых писателей, но есть любимые прочитанные произведения. Она часто даже затрудняется ответить кто автор, потому что никогда не запоминает имён и фамилий авторов книг, но всегда запоминает содержание и те эмоции, которые они вызывают. Одни из последних книг, которые произвели на неё неизгладимое впечатление, – это «Мальчик в полосатой пижаме», и лёгкая книга «Как я решила умереть от счастья». Алевтина Шумилова с большим уважением и почитанием относится к творчеству Эрих Марии Ремарк. Больше всего ей нравится «Триумфальная арка» и «Три товарища».

Кроме этого Алевтина очень любит путешествовать и совершать пешие прогулки в горы. В Закаменске любителей пеших туров наберётся человек 12, и вместе они покорили почти все горы, которые окружают наш городок. Разным составом, хотя бы дважды в месяц они стараются выбираться в горы. Муж не разделяет её увлечения, но зато любит рыбалку и охоту. Все вместе семья Шумиловых выезжает в путешествия за пределы района и республики. В январские каникулы им удалось покорить четыре трассы, включая самую сложную, расположенную на горнолыжном курорте «Гора Соболиная» в г. Байкальск. Вообще, Шумиловы стараются поддерживать хорошую спортивную форму и три раза в неделю посещают тренировки в ФСК «Тамир».

"В огороде жить не люблю"

В огороде у Алевтины всего три гряды и теплица, которую построил для неё муж, здесь она выращивает овощи и зелень. В прошлом году ей особенно удались баклажаны, хотя это достаточно капризные овощи и вырастить их может не каждый. «Жить в огороде я не люблю», - шутит Алевтина. Зато обожает осенью делать заготовки на зиму, особенно любимые мужем «Помидоры по-царски».

Во дворе у неё живут две охотничьи лайки, в доме – любимый шотландский кот Константин и пара улиток Ахатина. И для всех она находит время и возможность уделить внимание.

Мечтам суждено сбываться

Алевтина мечтает, чтобы её ребёнок стал личностью. Ей хочется быть правильной мамой именно для него, а не для самой себя. Хочет жить в стабильности, чтобы можно было просыпаться утром в приподнятом настроении, которое ничего бы не смогло омрачить. Хотя в наше нестабильное время этого очень тяжело достичь, но она к этому стремится.



Комментарии