архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

погода

Главная Спорт Терпение и железный характер
16.05.2023
Просмотров: 6014, комментариев: 0

Терпение и железный характер



У нас почему-то привыкли пропагандировать импортные виды силового спорта – пауэрлифтинг и армрестлинг, хотя у нас есть свой национальный, исконно русский – гиревой спорт.

Это циклический вид спорта, он развивает силовую выносливость, гибкость, улучшает самочувствие. Гиревой спорт подходит всем – и мужчинам, и женщинам.

В начале апреля этого года в «Горняке» состоялся турнир памяти Анатолия Александровича Штырева, организованный Николаем Беевым, благодарным учеником и преданным своему делу тренером. Конечно, турнир провели совместно с родными А.А. Штырева – супруга Людмила Михайловна, сын Александр и дочь Татьяна, внуки.

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов. Каждый победил в своей категории. Из Улан-Удэ прибыл Сергей Трофимович Леонов, заслуженный мастер спорта, тренер Онохойской средней школы Заиграевского района. Сергей Леонов – рекордсмен: за 54 минуты поднял две гири 32 килограмма 251 раз на чемпионате вооруженных Сил СССР в 1989 году. До настоящего времени этот рекорд никто не побил.

- Гиревой вид спорта не является олимпийским, но интерес к нему в стране возрождается. Гири привлекают многих простотой техники и небольшими финансовыми вложениями, - поделился С.Т. Леонов, - Бесконечно приятно, что в Закаменске любят и помнят великого Анатолия Александровича Штырева. Рад, что и я принял участие в турнире. Организация отличная.

- Благодарим Сергея Трофимовича за предоставленное профессиональное оборудование и за личное участие в турнире. От имени районной администрации, от имени родных А.А. Штырева выражаю огромное спасибо, - поблагодарил Н.В. Беев. Сегодня гиревой спорт — в двадцатке самых популярных в стране. А среди тех, кто борется за победу на главных российских и международных турнирах, будут спортсмены из Закаменска!

- Главное — чтобы в юношеском возрасте ребятам нравилось тренироваться, — объясняет Николай Беев. — Не ждём от них рекордов, это ошибка многих видов спорта и тренеров. Из детей выжимают все соки, и они перегорают. Могут в 18 лет выиграть серьёзный турнир, а потом сломаться физически или морально, бросить тренировки после травм. Нужно сначала грамотно заложить базу, заняться психологией атлета, чтобы он не был подвержен унынию, чтобы хотел расти, развиваться. Стремимся выращивать «долгоиграющих» спортсменов, которые будут выступать и побеждать не один год, станут примером для следующих поколений.

- Чтобы развивать этот вид спорта, не нужно ни особого снаряжения, ни специального питания с повышенным содержанием белка, оно должно быть просто полноценным: мясо, сметана, молоко, творог, – говорил Анатолий Александрович Штырев. – Главное – желание работать. Нужен железный характер и терпение. Важно с первых тренировок приучаться крепиться, стоять, не поддаваться желанию бросить гири

.

Удачи и дальнейших успешных стартов!

Маргарита Дудареева



Комментарии