Главная Спорт Гимнастика для ума сегодня интересна и актуальна как никогда
29.05.2020
Просмотров: 66, комментариев: 0

Гимнастика для ума сегодня интересна и актуальна как никогда



В счастливое детство наших детей и внуков ворвался злейший враг под названием «коронавирус». И вы думаете, мы испугались? Нет и нет! Наши шахматные войска никогда не сдаются!

Учитывая условия самоизоляции, мы дружно ушли во всемирную паутину, ведь шахматы – гимнастика для ума, сегодня, как никогда, интересна и актуальна. Все мы знаем, что эта игра развивает память, ум, логику, вырабатывает усидчивость и внимание. Именно сейчас надо прокачивать мозги с помощью онлайн-игр. Здесь не важен твой уровень подготовки, ведь тренер всегда на связи. Битвы у нас проходят на сайте lichess.org, chess.com и т.д. В чём большое преимущество онлайн-шахмат – это круглосуточный доступ. Партия может начаться в любое удобное для борьбы двух умов время. В обычной жизни, если шахматы твоё хобби, найти партнёра для поединка довольно сложно, а в Интернете можно выбрать сотни партнёров из разных уголков страны и мира. У нас на связи вся респуб-лика с её столицей. Впереди у нас новые встречи-схватки, новые знакомства, новые друзья.

На фото запечатлена дружная команда шахматистов ЦДО, завоевавшая командный кубок районного шахматного турнира в с. Мыла Закаменского района. Единственный кадр, на котором запечатлена одна из наших многочисленных побед в районе и в республике. На выездных соревнованиях мы тоже всегда становились призёрами на своих досках, начиная с 1991 года. Наши выпускники и дальше высоко несут знамя закаменских шахмат.

На этом снимке радуются победе своей команды семиклассница Адиса Батуева (школа № 5), второклассники Бато Соктоев, Денис Дашеев и Ирина Молосоева, третьеклассники Роман Гомбоев, Лена Бальжанова и Гомбо Цыдыпов – все учащиеся школы № 1.

Спасибо родителям воспитанников, они классные, всегда поддерживают нас в многочисленных поездках за победами и мечтами!

«Сразить наповал противника матом» – единственный «вирус», который хотят подхватить наши шахматисты, а коронавирусу мы говорим: «Испарись, вирус, и прощай, победам нашим не мешай!»

Р. Намжилова, тренер ЦДО



Комментарии