Главная Происшествия Информация по уголовным делам
27.03.2019
Просмотров: 164, комментариев: 0

Информация по уголовным делам



Информация по уголовному делу № 1.17.0200.0545.000058

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кяхтинскому гарнизону, признаны судом допустимыми и достаточными для признания виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ бывшего военнослужащего войсковой части 69647 рядового запаса Доржитарова Дмитрия Владимировича.

Расследованием установлено, что 17 ноября 2017 года в 00 часов 34 минуты, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, находясь в состоянии опьянения, возле дома №7 по улице Шиханова города Кяхта Республики Бурятия, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, Доржитаров Д.В. управлял транспортным средством - автомобилем «ВАЗ 21093», государственный регистрационный знак E289EK03rus.

В судебном заседании подсудимый Доржитаров Д.В. виновным себя признал, в содеянном раскаялся, и, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, от дачи показаний отказался. В ходе дознания Доржитаров Д.В. вину признал в полном объеме предъявленного ему обвинения, показав, что действительно управлял автомобилем 17 ноября 2017 года в состоянии опьянения, при этом при задержании отказался от освидетельствования.

С учетом собранных доказательств по делу, а также смягчающих вину обстоятельств совершенного преступления к которым отнесено раскаяние в содеянном, исключив из числа обстоятельств смягчающих вину активное способствование раскрытию и расследованию преступления, суд признал Доржитарова Д.В. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением сроком на 3 года права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами. Кроме того, на Доржитарова Д.В. возложена обязанность по оплате труда адвоката по назначению в размере 6600 рублей.

Информация по уголовному делу № 1.17.0200.0545.000046

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кяхтинскому гарнизону, признаны судом допустимыми и достаточными для признания виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 337 УК РФ военнослужащего войсковой части 69647 рядового Лялина Романа Алексеевича.

Расследованием установлено, что рядовой Лялин Р.А., проходя военную службу по призыву в войсковой части 69647, дислоцированной в городе Кяхте Республики Бурятия, 5 августа 2017 года около 20 часов, с целью временно уклониться от прохождения военной службы, самовольно оставил место службы - 247 межвидовой полигон «Цугол», дислоцированный в Забайкальском крае, и направился к месту жительства в город Ижевск Удмуртской Республики, однако, 8 августа этого же года около 18 часов в пути был задержан представителями воинской части вблизи города Бабушкина Кабанского района Республики Бурятия, после чего доставлен в войсковую часть 05776, и его нахождение вне сферы воинских правоотношений было прекращено.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал, и от дачи показаний отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ. На следствии Лялин Р.А. вину признал в полном объеме предъявленного ему обвинения, показав, что причиной оставления части явилось желание решить вопрос о прохождении службы рядом с местом его призыва на военную службу, иных уважительных причин у него не имелось.

С учетом собранных доказательств по делу, а также смягчающих вину обстоятельств совершенного преступления к которым отнесены наличие малолетнего ребенка и раскаяние в содеянном, суд признал Лялина Р.А. виновным в совершении инкриминируемого преступления, и, ввиду окончания срока службы Лялина Р.А. по призыву на момент рассмотрения уголовного дела, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей, отменив избранную меру пресечения в виде наблюдения командования воинской части.

Информация по уголовному делу № 1.17.0200.0545.000055

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кяхтинскому гарнизону, признаны судом допустимыми и достаточными для признания виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ бывшего военнослужащего войсковой части 69647 сержанта запаса Токтохоева Алексея Норбоевича.

Расследованием установлено, что Токтохоев А.Н., 06 ноября 2017 года около 2 часов 15 минут около дома № 3, расположенного по улице Шилкина города Кяхты Республики Бурятия, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, управлял транспортным средством - автомобилем «ВАЗ 21074», государственный регистрационный знак H326KX03RUS, находясь в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По результатам освидетельствования у Токтохоева А.Н. обнаружен спирт концентрацией 0,97 мг/л.

В судебном заседании подсудимый Токтохоев А.Н. виновным себя признал, в содеянном раскаялся, и, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, от дачи показаний отказался. В ходе дознания Токтохоев А.Н. вину признал в полном объеме предъявленного ему обвинения, показав, что действительно управлял автомобилем 6 ноября 2017 года в состоянии опьянения, был освидетельствован, но с результатами анализа не согласился.

С учетом собранных доказательств по делу, а также смягчающих вину обстоятельств совершенного преступления к которым отнесены наличие малолетнего ребенка и раскаяние в содеянном, суд признал Токтохоева А.Н. виновным в совершении инкриминируемого преступления, и, не найдя оснований для изменения категории преступления, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 205 000 рублей с лишением сроком на 2 года права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами, отменив в зале суда избранную меру процессуального принуждения Токтохоеву А.Н. в виде обязательства о явке.

Руководитель военного следственного отдела
Следственного комитета Российской Федерации
по Кяхтинскому гарнизону полковник юстиции
Б.Н. Глебов


Комментарии