Главная Официально О порядке уплаты страховых взносов
20.02.2014
Просмотров: 822, комментариев: 0

О порядке уплаты страховых взносов



Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Закаменском районе – филиала Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации (государственного учреждения) по Республике Бурятия информирует страхователей, что Пенсионный фонд России направил информацию о порядке уплаты страховых взносов в 2014 году индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами и другими лицами, уплачивающими взносы, в том числе в фиксированном размере

С 1 января 2014 года вступил в силу изменения законодательства, в соответствии с которыми, в частности, размер страховых взносов для указанных лиц будет рассчитываться исходя из одного МРОТ (ранее - из двух МРОТ).

В Информации приведен порядок расчета суммы страховых взносов, уплачиваемых главами крестьянских (фермерских) хозяйств за себя и за каждого члена семьи, а так же указанными выше лицами, чей доход за расчетный период составляет до 300 000 рублей, и чей доход превышает данную величину:

- фиксированный размер: 1 МРОТ Х тариф Х 12 месяцев;

- дополнительно: 1 процент от суммы доходов, превышающих 300 000 руб. (для плательщиков, чей доход превышает 300 000 руб., за исключением крестьянских (фермерских) хозяйств). При этом сумма страховых взносов не должна превышать величину, определяемую как 8 МРОТ Х тариф Х 12 месяцев.

Обращено внимание также на изменения сроков уплаты страховых взносов: рассчитанная сумма взносов в фиксированном размере уплачивается до 31 декабря расчетного периода, дополнительная сумма взносов с дохода, превышающего 300 000 рублей, уплачивается до 1 апреля года, следующего за отчетным.

Специалист (юрисконсульт) УПФР в Закаменском районе- Филиала ОПФР по Республике Бурятия Л. Ц-Д. Дамбаева.



Комментарии