архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

погода

Главная Общество На уникальную социальную программу Бурятии выделили 250 миллионов
26.02.2021
Просмотров: 3748, комментариев: 0

На уникальную социальную программу Бурятии выделили 250 миллионов



Социальный контракт - одна из форм поддержки малоимущих семей, предусмотренная национальным проектом «Демография». Проект работает в республике уже 10 лет, но в этом году сумма социальной помощи выросла в пять раз.

У Ночки характер спокойный и в новой семье освоилась уже давно. Корова появилась в семье Байс два года назад по социальному контракту и за это время она уже дважды принесла потомство, отмечают в пресс-службе министерства социальной защиты населения Бурятии.

- В течение года районный отдел соцзащиты наблюдает, приезжает и смотрит. Соцзащита проверяет всё: какой удой, что мы имеем от этого. Молоко у нас всегда! Летом есть и творог, и сметана, - делится Людмила Байс, участник программы «социальный контракт».  После появления Ночки семья Людмилы самостоятельно расширила подворье. Теперь в хозяйстве восемь коров, козы, свиньи. Такой пример в Бурятии не единственный. За 10 лет социальным контрактом воспользовались около двух тысяч семей. Но с этого года получателей станет в разы больше. Программу, созданную в Бурятии, оценили федеральные ведомства.

- Получили поддержку и федеральную, и нашу региональную, - отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

- Доля малоимущих граждан, получивших государственную социальную помощь, должна быть не менее 35%, и доля граждан, преодолевших трудную жизненную ситуацию по социальному контракту - не менее 20%. Задача очень серьёзная, сложная. На финансирование данной программы в текущем году выделено в пять раз больше, чем в прошлые годы - из федерального бюджета 250 млн. рублей, из республиканского - 16 млн. рублей. Это даёт возможность увеличить размеры социальной помощи на основе социального контракта до 250 тысяч рублей. В 2021 году их получат более двух тысяч жителей Бурятии. Кроме того, расширили виды поддержки по социальному контракту. Теперь в перечень входит помощь в поиске работы, создание собственного бизнеса, профессиональное обучение, развитие личного подсобного хозяйства, приобретение товаров первой необходимости, ремонт печей и замена электропроводки. 

https://egov-buryatia.ru



Комментарии