Главная Общество Истинная вера проявляется в поступках
04.12.2018
Просмотров: 41, комментариев: 0

Истинная вера проявляется в поступках



Дорогие земляки! Уважаемые ветераны, руководители организаций и предприятий, трудовые коллективы, молодежь Закамны!

Обращаюсь к вам от имени санагинцев, благотворительного фонда «Нэгэдэл», которые занимаются реализацией значимого проекта по возведению монумента божества Арья Бала. Это божество в буддизме считается воплощением бесконечного сострадания.

Весной этого года в селе Нурселение Иволгинского района заслуженный художник России, Народный художник Бурятии Юрий Мандаганов с тремя помощниками приступил к созданию 43-метрового монумента божества Арья Бала. В организации этого благого дела с первый дней активное участие принимает фонд «Нэгэдэл» под руководством санагинца Солбона Будаева.

Подобные крупные сооружения божества Арья Бала воздвигнуты в Тибете и Индии. Поэтому Санага станет третьим местом, где появится статуя одного из главных божеств буддийского пантеона, являющейся бодхисатвой сострадания, давшей клятву помогать всем живым существам. Считается, что Арья Бала приходит на помощь, в любой ситуации спасая людей от различных невзгод и жизненных неурядиц.

Несомненно, страна Диважина – земного рая, как определил Санагу первый Хамбо лама Дамба-Доржи Заяев, с возведением статуи Авалокитешвары станет местом паломничества верующих не только из Бурятии, но и из всей России и других стран. Будда сострадания будет способствовать укреплению в нашем обществе идей добра и взаимоуважения.

Реализация такого крупного проекта требует больших финансовых затрат. Все работы ведутся на пожертвования верующих, с самого начала реализации проекта ведется сбор средств. На них закупаются современные строительные материалы, многое завозится из других регионов. При этом многие закаменцы уже внесли свой вклад в фонд Арья-Балы. Но средств недостаточно для того, чтобы статуя в короткие сроки была изготовлена, доставлена в Санагу и установлена. Благотворительный фонд «Нэгэдэл» и организаторы по реализации проекта ведут строгий учет всех средств, поступающих на строительство статуи Будды сострадания.

15 декабря в городе Закаменске будет проходить благотворительный марафон по сбору средств на строительство монумента Арья Балы. Поэтому я призываю всех принять участие в марафоне, внести посильный вклад в будущее нашей родины, в духовную культуру нашего народа. В благодарность мы получим благословение Арьяа Балы, который доносит своё безграничное милосердие до каждого существа.

З. Бабуева, ветеран педагогического труда, г. Улан-Удэ



Комментарии