Главная Общество Держитесь на его орбите
28.10.2019
Просмотров: 50, комментариев: 0

Держитесь на его орбите



11 октября своё пятилетие отметил клуб «Бархатный сезон», членами которого являются активные пожилые жители города Закаменска и района. Клуб был организован при районной библиотеке в 2014 году.

С тех пор немало воды утекло, и было организовано немало интересных и полезных мероприятий, о которых напомнила членам клуба его координатор Ольга Мункуева, сопроводив свой рассказ фоторядом. Со дня создания члены клуба живут насыщенной событиями жизнью. Запомнились экскурсии в пекарни индивидуальных предпринимателей Ольги Романенко и Сергея Сергеева, в ООО «Олзо» и «Швейный мир», творческие вечера Веры Бариновой и Аллы Фроловой. Также они принимали участие в спортивных соревнованиях, проводили мастер-классы по повышению пенсионной, финансовой грамотности, посещали Институт третьего возраста и Школу здоровья, принимали участие в различных конкурсах, фестивалях, играх и акциях. Съездили на встречу с Иосифом Кобзоном.

В тесном сотрудничестве клуб «Бархатный сезон» работает с отделом социальной защиты населения в Закаменском районе и с Управлением Пенсионного фонда России в Закаменском районе.

В поздравительном слове начальник Управления ПФР Закаменского района Регина Жалсараева отметила, что самое ценное для членов клуба – живое общение, заменить которое ничего не может, и активное долголетие, пример которого члены клуба подают своим детям и внукам. Много добрых пожеланий прозвучало в этот день и из уст начальника отдела социальной защиты населения в Закаменском районе Вилоры Дымбрыловой, председателя Совета ветеранов г. Закаменск Любови Громовой, постоянной участницы мероприятий клуба Нины Мисюркеевой.

В этот день самые активные участники клуба получили благодарственные письма. Свои музыкальные подарки в праздничный день подготовили воспитанница ДШИ Варвара Антипова и преподаватели Лариса Гомбоева и Лилия Долгорова, а также выступил вокальный ансамбль «Встреча».

Встреча членов клуба «Бархатный сезон» прошла в тёплой душевной обстановке и завершилась торжественным чаепитием.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии