Главная Новости Закамна в тройке призеров
04.06.2013
Просмотров: 1262, комментариев: 0

Закамна в тройке призеров



31 мая и 1 июня закаменцы приняли участие в республиканском Сурхарбане и Днях экономики и культуры в рамках мероприятий, посвященных 90–летию республики.

На Сурхарбане спортсмены Закамны стали чемпионами в общекомандном зачете. Причем победа была безоговорочной. Отрыв от команды Кижингинского района, занявшей второе место, составил 17 очков.

Третье место наши спортсмены заняли в конных скачках, в соревнованиях по шаатар (бурятские шахматы), стрельбе из лука и по гиревому спорту. Борцы заняли пятое место, уступив Иволге, Джиде, Оке и Еравне.

1 июня на Проспекте Победы районы развернули презентационные площадки по экономическому, туристическому и историческому направлениям. Площадка Закаменского района была представлена бурятской, немецкой и эвенкийской народностями, историческую часть подготовил районный архив, выставку декоративно-прикладного искусства – районная межпоселенческая библиотека, туристический блок – агропромышленный техникум. Производство района многочисленные зрители, комиссия, члены правительства увидели в выставке швейных изделий ИП Ваганова И.П., декоративных кованых изделий из металла ИП Корытова К.А., а мясокомбинат и пивзавод организовали выставку - продажу. Продукция предприятий пользовалась у горожан большим спросом. 13 поселений района были представлены своими ТОСами, которые не только сформировали выставочные столы, но и бойко торговали молочной продукцией, черемшой, выпечкой, в том числе деревенским подовым хлебом, который особенно любим горожанами.

Нашу площадку посетили глава республики – председатель правительства Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, руководитель администрации главы республики Петр Носков, министр культуры Тимур Цыбиков и др.

Параллельно празднество шло на Площади Советов. Творческие коллективы районов показали конкурсную 15-минутную программу. Наши коллективы на одном дыхании, профессионально показали цельную, яркую, эмоциональную программу и заняли второе место, после Селенгинского района. В общем зачете по Дням экономики и культуры наш район вышел на второе место, уступив Еравнинскому. Наравне с нами второе место у города Улан-Удэ. А третье место разделили Кижингинский, Мухоршибирский и Селенгинский районы.



Комментарии