архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

погода

Главная Новости Ваша профессия – основа всех добрых начал на Земле!
29.10.2021
Просмотров: 209, комментариев: 0

Ваша профессия – основа всех добрых начал на Земле!



Океан манит и пугает одновременно. Хочется покорить его безграничные просторы, но пуститься в плавание страшно. А если у причала нет надёжного корабля, то нечего даже думать о приключениях. То же самое с океаном Знаний. Можно вечно простоять на берегу, так и не постигнув его истинных глубин, ведь, чтобы покорить эту стихию, корабля мало. Здесь нужен опытный капитан, а точнее — учитель. От него зависят скорость и направление пути.

Тем, кто встретил в своей школьной жизни капитана корабля Галину Дондоковну Банзаракцаеву и пустился в океан Знаний, повезло. Именно таким капитаном-учителем она была все годы педагогической деятельности.

Галина Дондоковна принадлежит к поколению детей, на чью долю выпало тяжёлое послевоенное время. Жили трудно, но дружно. Знали цену хлеба, доброго слова, взаимопомощи. Тянулись к знаниям...

Кем стать по профессии она решила ещё в детстве. Этот выбор для неё не был сложным, ведь с ранних лет видела перед собой пример мамы, посвятившей себя воспитанию детей, понимала, сколько надо терпения, любви, такта, чтобы вместе с ними творить, наблюдать за их маленькими и большими достижениями и радоваться, что ребёнок чему-то научился. Став старше, она поняла: чтобы ей состояться в педагогической профессии, нужно быть в душе немножко ребёнком, а ещё художником, поэтом, музыкантом. Словом, творческой личностью.

Выпускница средней школы №2. По окончании Читинского педагогического института начала трудовую деятельность учителем географии в родной школе №2 г.Закаменск.

За годы работы в Закаменске Галина Дондоковна остро прочувствовала смысл высказывания замечательного учёного-педагога Сухомлинского: «Нет работы более изнурительной для сердца, чем работа учителя». «И радостной», — всегда добавляла она.

Продолжение читайте в 44-м номере газеты "Вести Закамны" от 29 октября



Комментарии