Главная Новости Социальная деревня открылась в Баянголе
04.06.2019
Просмотров: 62, комментариев: 0

Социальная деревня открылась в Баянголе



- На счёт условий мы позаботились, во-первых, полностью обстановка, со всем необходимым для проживания, это мы взяли на себя, это мы всё сделали. У нас есть подсобное хозяйство, на базе которого, они в дальнейшем будут работать, и зарабатывать себе на жизнь, - говорит Юрий Жамсаранов, директор комплексного центра социального обслуживания населения «Баянгол». Подрядчиком ИП Б. Жамьяновым за короткий срок построено качественное жильё.

 

    Пока построено два 4-х квартирных дома. Есть участок в 6 соток, баня. В квартирах, которые, кстати говоря, больше по площади, чем положено по нормативу, установлено электроотопление. Новоселы на своих 6-сотках уже разбили грядки, посадили кустарники, деревья.

   Введены дополнительные ставки для социальных работников, помогающим жителям специализированной деревни.

   - Это наша первая ласточка,- говорит заместитель министра – председатель Комитета организации социального обслуживания населения РБ Анатолий Кириллов. Подобный проект не первый в России, но первый в Бурятии. Проект по сопровождаемому проживанию, наши подопечные выходят на самостоятельную жизнь. Подопечные психоневрологического интерната вовлекаются в социальную жизнь села.

    Отметим, что дома построены в самом живописном месте Баянгола, вокруг горы, леса, вид на село, и чистейший воздух "Богатой долины".



Комментарии