Главная Новости Начали с самых острых проблем
25.10.2013
Просмотров: 995, комментариев: 0

Начали с самых острых проблем



После официального вступления в должность 16-19 сентября избранные главы поселений приступили к исполнению своих обязанностей. Как уже писали, в 19 поселениях прошли выборы, в трех поселениях главы переизбраны на новый срок, двое ранее работали главами в сомонных и сельских администрациях. 14 глав – это новые главы, ранее работавшие в других сферах.

Как показали первые недели работы, главы полны идей и планов по благоустройству, ремонту и строительству объектов, вообще по улучшению жизни в своих поселениях.

На первых сессиях депутатов поселений, кроме организационных, официальных моментов, состоялись обстоятельные, серьезные обсуждения насущных вопросов. Мероприятия, посвященные Дню пожилых людей, стали для новых глав первыми «пробными шарами» по организации массовых мероприятий. Как отметили жители многих сел, они прошли на хорошем уровне.

В преддверии зимы главы сел Хуртага, Бургуй, Цакир, Бортой и Утата провели отсыпку дорог внутри поселений. Как известно, это одна из больных тем не только для поселений. В Хуртаге, например, отсыпали три километра подъездной дороги от трассы до села. В плане отсыпка центральной улицы. В Бургуе на средства ТОСов удалось отремонтировать 1100 метров дороги по центральной улице. В Цакире произведена частичная отсыпка улиц, забетонированы ямы на главной улице с твердым покрытием. В Бортое и Утате также отсыпаны наиболее сложные участки дорог по селу. В селах по-разному подошли к данному вопросу. Где-то использованы средства ТОСов, самообложения граждан, где-то главы договорились с частными владельцами техники. Предоставили технику ДРСУ, подрядные организации, строящие объекты в нашем районе. В селах устанавливаются также дорожные знаки. Заказ и изготовление стоит порядка 25-40 тыс. рублей в зависимости от протяженности улиц, наличия перекрестков. Таким образом, в селах решается одна из острых проблем – дорожная.

Д-Н. Цыденов, и.о. руководителя
аппарата администрации
МО «Закаменский район»


Комментарии