архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

погода

Главная Новости Красивый город, комфортный город. В Бурятии активно идет подготовка к голосованию по благоустройству территорий
26.03.2021
Просмотров: 315, комментариев: 0

Красивый город, комфортный город. В Бурятии активно идет подготовка к голосованию по благоустройству территорий



Накануне Минстрой Бурятии провел совещание с муниципальными образованиями, на котором обсудили подготовку к голосованию по благоустройству общественных территорий национального проекта «Жилье и городская среда».

Особое внимание уделяется срокам подготовки. В течение недели внесутся последние корректировки в перечень общественных территорий, а также до 25 марта формируются дизайн-проекты.

«Жилье и городская среда» – это национальный проект, который максимально вовлекает людей в его реализацию. Проект является национальным потому, что он важен для большого количества людей. При разработке дизайнов и проведении работ не будут допущены ошибки, если будет учитываться мнение граждан. Именно поэтому мы должны создать все условия для участия жителей в этом проекте»,- прокомментировал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николавй Рузавин.

Кроме этого первый замминистра Евгений Коркин напомнил о важности информационного освещения голосования, для того, чтобы каждый житель республики знал о запуске проекта, а также механизм голосования за понравившуюся территорию.

«Информировать граждан необходимо на всех этапах, до проведения и во время проведения голосования, а также о результатах проекта. Поэтому мы должны донести до жителей информацию о каждом объекте, который примет участие в голосовании, так как именно они будут выбирать какую территорию благоустроить», - отметил первый замминистра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Евгений Коркин.

Напомним, что голосование пройдет на онлайн-платформе 03za.gorodsreda.ru в период с 26 апреля по 30 мая 2021 года, принять участие в нем смогут жители, достигшие 14 лет. Территории набравшие наибольшее количество голосов будут благоустроены в 2022 году.



Комментарии