погода

24.01.2014
Просмотров: 1725, комментариев: 0

Жить и работать в мире

Василий Дымчикович Бадмаев – участник Великой Отечественной войны. 10 января он принял самые теплые поздравления и добрые пожелания от Президента России Путина В.В, главы Республики Бурятии Наговицына В.В., главы Закаменского района Гонжитова С.В. Вручили подарки, поздравления Зундуев Б.М.- председатель райсовета, Цыренов Б.Б.- начальник Отдела социальной защиты населения по Закаменскому району, Доржиев В.Ц.- председатель районного Совета ветеранов. Этот январский день был особенно теплым, нежным от окружения всех родственников, детей, внуков, правнуков, праправнука, внимания представителей от района.

Бадмаев Василий Дымчикович – представитель поколения, пронесшего победное знамя до Берлина, спасшего мир от фашизма. Это они поднимали города и села, испепеленные войной, сеяли хлеб, выращивали скот, возводили фабрики и заводы, растили детей. Их руками страна вновь обрела былое могущество. Все послевоенное время участники войны оставались в первых рядах созидателей новой жизни. И сегодня Василий Дымчикович, как и другие уважаемые ветераны войны нашего района, несмотря на преклонный возраст и ранения, остаются в строю активных строителей новой России. Живые легенды войны и примеры трудового подвига. Великое счастье для всех нас, подаренное победителями – жить и работать в мире.

Бадмаев Василий Дымчикович родился в местности Омойхо села Хуртага в 1924 году. В ряды Красной Армии был призван в 1942 году. Воевал на Дальневосточном фронте минометчиком - наводчиком, а с 1944 года служил в разведке в Маньчжурии командиром отделения в звании младшего сержанта. Василий Дымчикович награжден медалью «За боевые заслуги», Орденом Отечественной войны II степени. После демобилизации в 1947 году женился. Работал трактористом, агрономом, был секретарем партийной организации колхоза имени Молотова. С супругой Цыпил Хандуевной воспитали десять детей. В 1997 году семья Бадмаевых сыграла золотую свадьбу. 28 внуков, 31 правнук, 1 праправнук – это радость и гордость Василия Дымчиковича.

Одно правило в жизни должно быть у каждого человека, в его целях, в его принципах - надо прожить жизнь с достоинством, чтобы не стыдно было. Достоинство требует доброты, великодушия, умения не быть эгоистом, быть правдивым, хорошим другом, находить радость в помощи другим. Именно таким всегда шел по жизни Василий Дымчикович Бадмаев. Мудрость Василия Дымчиковича открыта и надежна, она приносит ему доброе имя и прочное счастье, приносит счастье надежное и долголетнее. С юбилеем, Вас, уважаемый Василий Дымчикович!

Оюна Будаева ведущий специалист
Отдела защиты населения по Закаменскому району