25.05.2020
Просмотров: 102, комментариев: 0

Вместе нам никогда не скучно



В эти ясные майские дни встречает свой золотой юбилей моя дорогая подруга детства Наталья Фёдоровна Калиниченко. Дружбе нашей свыше 45 лет.

Родилась Наташа в семье ветеранов труда, тружеников тыла Фёдора Михайловича и Лидии Афанасьевны Никоновых. Три её старших сестры – Раиса, Татьяна и Ольга, души не чаяли в своей младшей сестрёнке, заботились и воспитывали.

Наше советское детство было обычным, в 1977 году мы отправились в первый класс Холтосонской школы, где нас встретила наша доб-рая и строгая Людмила Акрамовна Базарова. Потом я переехала в Закаменск, но всё время «пропадала» в Холтосоне, у бабушки, поэтому дружба продолжалась. Летом - речка, лапта, классики, зимой – санки, коньки, горка. И куклы, и мишки – мы ими играли, наверное, до 8-го класса.

Пролетело пионерское детство, комсомольская юность – экзамены, выпускной, и Наташа уехала в далёкую Киргизию, где повстречала своего супруга Сергея Ивановича, там же родились их сыновья Сергей и Денис.

А потом, после распада Советского Союза, Наталья с семьёй вернулась в родные места. На нашей малой родине муж и сыновья стали привыкать, здесь родилась моя крестница, их радость Анюта. Всю жизнь Наталья и Сергей в труде, и детей к нему приучили. Держат скот, огород, некогда праздно отдыхать. Много лет Наталья работает поваром в детском саду «Ромашка», она профессионал своего дела, умеет и любит вкусно готовить, любит детишек.

Моя подруга – хохотушка, певунья, легко находит язык со всеми людьми, вместе нам никогда не скучно, всегда есть темы для бесед. Наталья – любящая дочь и сестра, заботливая жена, мама, бабушка и свекровь.

Дорогая Наталья, от нашей семьи прими поздравления в свой юбилей и пожелания бесконечного счастья, крепкого здоровья, любви близких и исполнения всех желаний. Пусть вторая половина твоей жизни будет яркой и безоблачной.

Ольга Мардоленова, с. Холтосон



Комментарии