Главная Малая Родина Люди Закамны. Кто есть кто Семейной жизни золотые юбиляры
28.09.2020
Просмотров: 701, комментариев: 0

Семейной жизни золотые юбиляры

Читая о семейных парах, всегда восхищаешься людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой, опорой друг для друга и верны своей любви. Сегодня со страниц районной газеты мы расскажем об одной очень красивой паре, которая в этом году отмечает золотую свадьбу. На протяжении 50 лет рука об руку вместе по жизни идут Анна Семёновна и Виктор Иванович Москвитины.

Анна Семёновна Москвитина родилась 22 сентября 1950 года в с. Шазага Кяхтинского района. В этом году она отмечает свой 70-летний юбилей.

В далёком 1966 году окончила Тамирскую среднюю школу и поступила в 1966 году в Кяхтинское медицинское училище на фельдшерское отделение. Окончила училище в 1970 году и по направлению прибыла в Закаменский район в посёлок Нижняя Гуджирка. Затем Анну Семёновну перевели работать в районную поликлинику фельдшером. А с 1983 по 2007 год она трудилась на станции скорой помощи. Анна Семёновна всегда очень ответственно относилась к своей работе. Помогала, спасала людей. Никогда и никому не отказывала во внимании и сочувствии.

В 1970 году Анна Семёновна вышла замуж за Виктора Ивановича Москвитина, который долгое время работал водителем в транспортном цехе Джидинского вольфрамо-молибденового комбината. С мужем Анна Семёновна душа в душу прожила 50 лет. Такой брак – это большая ценность, которая формировалась годами посредством нелёгкого труда. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Они многое пережили вместе и многое сделали. Всегда и во всём друг друга поддерживали. Всё делали вместе, и сейчас без дела не сидят: на даче выращивают овощи, в лесу грибы и ягоды собирают.

В браке у них родилось двое замечательных дочерей – Наталья и Светлана, которые состоялись в жизни – работают педагогами в городах Шелехов и Томск. Радуют бабушку и дедушку своими успехами трое внучат: Софья, Стефания и Глеб.

Никогда Анна Семёновна не остаётся в стороне от общественных дел. По дому на улице Юбилейной, 8а она является старшей по третьему подъезду. В подъезде всегда чисто, она сама подметёт, всё вычистит, а может и помыть. Вообще она очень неравнодушный человек. В палисаднике каждый год цветы высаживает. С населением работает, детей приучает не сорить во дворе и в подъезде. Благодаря таким инициативным и заинтересованным людям как Анна Семёновна, многоэтажка носит гордое звание «Дом образцового содержания».

Жители дома по улице Юбилейной, 8а поздравляют семейную пару Москвитиных с двойным юбилеем, желают им здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.