Главная Малая Родина Люди Закамны. Кто есть кто Романтичная натура сильной личности
27.01.2020
Просмотров: 209, комментариев: 0

Романтичная натура сильной личности



Татьяна Алексеевна Ёлшина родилась в селе Хасурта Хоринского района. В 1973 году после окончания педагогического училища по распределению приехала в Закаменский район, который стал для неё второй родиной.

Молодого специалиста направили работать пионервожатой в среднюю школу № 1. С 1981 года Татьяна Алексеевна трудится учителем начальных классов.

Всё это было как будто вчера, хотя прошло с тех пор более сорока лет. Хорошо помнит Татьяна Алексеевна первые годы своей работы в школе:

– Старшей пионервожатой работать было интересно: Совет дружины, комитет комсомола, День пионерии. Слёт пионеров проходил ежегодно 19 мая на центральной площади города Закаменска. Организацией слётов занимался Дом пионеров, где директором работала Зинаида Тимофеевна Васильева. Проводили и слёты для вожатых, и учёбу в пионерских лагерях, и военно-патриотическую игру «Зарница» – сначала в районе, после – участвовали в республиканской игре, на которую выезжали с Тамарой Алексеевной Ламухиной-Воротниковой.

И в этом активном ритме школьной жизни среди детей прошли десятки лет. До настоящего времени Татьяна Алексеевна остаётся активной и привлекательной женщиной. За 37 лет педагогической деятельности у неё было 12 выпусков. Неунывающая, строгая, подтянутая – такой её знают и помнят выпускники.

«Жизнь хороша, и жить хорошо» – вот девиз Татьяны Алексеевны. Как бы тяжело не было, как бы жизнь не била, всегда говорит: «Трудности существуют для их преодоления».

Радуется и любит мама, бабушка и прабабушка своих сыновей, внуков и правнуков. А какая она жена и хозяйка! Недаром она Татьяною зовётся. Имя Татьяна обладает очень сильной и эмоциональной энергетикой, что обуславливает характер. Она практичный, самодостаточный, сильный человек, может показаться чересчур самонадеянной и гордой, но в душе остаётся мечтательной, романтичной и чувственной натурой.

Маргарита ДУДАРЕЕВА, наш корр.



Комментарии