архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

погода

Главная Малая Родина Люди Закамны. Кто есть кто Далеко не всем под силу быть одновременно мягкой и твёрдой
26.02.2021
Просмотров: 486, комментариев: 0

Далеко не всем под силу быть одновременно мягкой и твёрдой



Героиня моего рассказа в юные годы верила, что можно быть либо сильной, либо слабой, - третьего не дано. Но в жизни она смогла чередовать мягкость с твёрдостью, как и смогла оставаться добрым, понимающим человеком в любой ситуации, - в этом её суперсила. А ещё она - акушер-гинеколог, очаровательная женщина, душевная и открытая, внимательная и отзывчивая, высококлассный специалист и просто умный и надежный человек. И это - Елизавета Михайловна Самбуева.

Елизавета Михайловна в феврале отметила 55-летний юбилей. Лично я вижу две цифры, две пятёрки, которые всегда и во всём считались знаком «отлично». И именно они лучше всего описывают Елизавету, ведь за что бы она ни бралась в своей жизни, она заканчивала любое начинание с отличием.

О деле своей жизни, о работе она может говорить долго и интересно, но наш с ней разговор начался с воспоминаний о детстве, откуда все мы родом, и выборе профессии.

– Я не могу вспомнить тот момент, когда я впервые задумалась о том, какова будет моя профессия. Но точно знала, что мой выбор – это обдуманный шаг. В детстве была любознательным ребёнком, мне всегда очень нравилось учиться. Легко и интересно было изучать точные науки – математику и физику. Желание стать врачом появилось лишь в 10 классе, на свой же вопрос - а почему не в медицинский? - я решила, что да, только туда. Мои родители отнеслись к этому очень хорошо, одобрили, помогали мне. Я осознавала, что профессия врача – это очень ответственно, очень сложно, что в медицинском вузе долго учатся и, по сравнению с другими вузами, учиться там достаточно тяжело. Я всё обдумала и решила, что нечего бояться. Не стала тратить силы на другие вузы, подала документы в медицинский институт и сразу поступила, – рассказывает Елизавета Михайловна.

 

Продолжение читайте в 10-м номере газеты "Вести Закамны" от 5 марта



Комментарии