архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

погода

Главная Блоги местных жителей Здоровье Привыкайте к кефиру с детства.

Привыкайте к кефиру с детства.



Здоровье

Выполняйте все правила правильного питания, и вы будете здоровы и в прекрасной форме. Но правильно питаться – не значит, соблюдать режим приема пищи. Важно также включать в свой рацион продукты полезные. Одним из таких продуктов является кисломолочная продукция.

В основе таких продуктов лежит молоко – коровье, овечье, козье и т.д. При участии молочнокислых бактерий молоко скисает, а до этого его необходимо еще и закипятить, чтобы обеззаразить.

Основным свойством кисломолочной продукции является ее способствование быстрому усвоению организмом полезных веществ. Происходит это благодаря тому, что входящие в состав лакто- и бифидобактерии взаимодействуют с белком, расщепляя его. Такая пища гораздо легче усваивается. Благодаря этим же бактериям в организме уменьшается количество молочного сахара. Кисломолочные продукты – отличный выход для тех. Кто любит молочную продукцию, но имеет к ней противопоказания.

Еще одним полезным свойством такой пищи является защита организма от размножения в нем гнилостной микрофлоры. При этом количество полезных бактерий заметно возрастает. В состав кисломолочных продуктов входят так называемые естественные антибиотики, которые способны оказать противодействие многим болезням, даже таким как туберкулез.

Положительно такие продукты влияют на перистальтику кишечника. Благодаря присутствию в их составе жирных органических кислот улучшается моторная функция кишечника и снижается выделение газов.

Содержат такие продукты еще и кальций, который замечательно всасывается в организм через кишечник. Молекулы кальция образуются при реакции гидролиза белка при участии бактерий. Принимать молочнокислые продукты следует с детского возраста, это будет с ранних лет жизни положительно влиять на скелет и поможет предотвратить развитие остеопороза.

05.09.2013 Саша Чернинов