архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

погода

Главная Блоги местных жителей В мире Рейдерство в Киеве: Козаченко против Волкова

Рейдерство в Киеве: Козаченко против Волкова



В мире

Адвокат Татьяна Козаченко сделала громкое заявление. В блоге для сайта Цензор.net она заявила о неправомерных действиях со стороны Андрея Волкова, бывшего чиновника, а в настоящее время руководителя ФК «ИнвестоХиллсВеста». По утверждениям Козаченко, Волков занимается рейдерством и захватывает объекты недвижимости в Киеве.

В 2014 году Андрей Волков руководил государственной комиссией Нацкомфинуслуг, на протяжении нескольких лет входил в правление «Альфа-Банка». Сегодня, по утверждению Козаченко, он заручился поддержкой таких лиц, как нотариус Юдин и сотрудница Фонда гарантирования вкладов физлиц Грошовая. С их помощью Волков захватывает недвижимость в столице Украины, используя рейдерские методы. Так, на протяжении всего 14 дней в пользу Волкова нотариусом были взысканы свыше 35 различных объектов с большими площадями в Киеве, в том числе, на ул. Кирилловской (5760,7 кв.м) и на ул. И.Мазепы (1468,50 кв.м).

Татьяна Козаченко утверждает, что Волков интересуется, прежде всего, недвижимостью, на которой висит обременение в виде имевшихся ранее собственников или ипотеки. При этом процедура захвата довольно проста. Сначала рейдеры различными способами приобретают право на представление интересов предыдущего держателя ипотеки или собственника. Затем нотариус оформляет дубликаты вместо якобы утраченных документов на ипотеку или право собственности. Подкупленный регистратор вносит в госреестр изменения. Остается только взыскать долг в пользу рейдера, и собственник автоматически сменяется. Последний этап – физическое выдворение прежних собственников из здания – этим занимаются нанятые Волковым люди, в том числе, частные охранные фирмы или татушки.

Татьяна Козаченко, описывая эту схему, с сожалением отметила, что правоохранительные органы и чиновники различных ведомств сквозь пальцы смотрят на мошенничества Волкова в Киеве. 

24.03.2021 Олег Шмелёв