Главная Здравоохранение В Ехэ-Цакире открыли новое здание ФАП
22.05.2019
Просмотров: 236, комментариев: 0

В Ехэ-Цакире открыли новое здание ФАП



   

   Депутаты Народного Хурала Геннадий Доржиев  и Вячеслав Цыбиков поздравили медиков Ехэ-Цакира с открытием нового здания ФАП.

   Здание, отвечающее всем современным требованиям и санитарным нормам, построено всего за год, благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения». Фельдшерско-акушерский пункт представляет собой одноэтажное здание площадью около 135 кв. м. В здании предусмотрены кабинеты врача-терапевта, акушерки, физиокабинет, а также процедурный и прививочный кабинеты, что позволит оказывать доступную и качественную медицинскую помощь сельскому населению. ФАП укомплектован необходимым для работы медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем. Условия работы фельдшера значительно улучшены: проведено холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение, при входе установлен пандус. С открытием нового ФАП-а жители Ехэ-Цакира получают первичную медицинскую помощь в более комфортных и улучшенных кабинетах.

   

(На фото Главный врач Закаменской ЦРБ Алдар Хайдапов, медсестра Ехэ-Цакирской ФАП Роксана Доржиева)

  Главный врач Закаменской ЦРБ на открытии отметил, что в строительстве данного ФАП заслуга депутатов прошлого созыва В.В. Аюшеева, Б.Б. Цыденова и В.Н. Лыгденова. – И сегодня депутаты Г.Ю. Доржиев и В.Б. Цыбиков за короткий период работы совместно с муниципалитетом, руководством Закаменской ЦРБ добились включения в план на 2020 год строительство таких же пунктов в селах Хамней, Хуртуга, Бургуй, Улекчин, Харацай, и строительство паталогоанатомического бюро,- добавил главный врач Закаменской ЦРБ Алдар Хайдапов.

   

  старое здание Ехэ-Цакирской ФАП   

 

 Новое здание



Комментарии