Главная Здравоохранение Депутат исполнил наказ избирателей
22.05.2019
Просмотров: 162, комментариев: 0

Депутат исполнил наказ избирателей



    В здании ФАП села Утата чисто и уютно. Потолки холла обшиты гипсокартоном, заметны некоторые неровности пола под линолеумом. Отопление печное, за сезон хватает 40 м3 дров на три печки. Не сказать, что здание построено в 1978 году. За обшивкой и штукатуркой не заметно прогнивших несущих конструкции стен. После визуального осмотра снаружи мы заметили сгнившие элементы карниза, в углах также за обшивкой здания стены сгнили.

   По словам заведующей ФАПом Сэсэгмы Гомбоевны штукатурка с потолка падала после сильного града прошедшего в 2014 году. Тогда была полностью заменена кровля. На сегодня в некоторых местах с потолка краска отслаивается и падает. Но работники ФАП все устраняют сами.

   Поэтому задача в ближайшее время решить вопрос с землей и добиваться включения финансирования строительства нового здания в 2021 году.

   Здание хоть и старое, но на оснащение сельские медики не жалуются. Не хватало только компьютера. Его и попросили ещё кандидата в депутаты Г.Доржиева. Исполняя наказ своих избирателей, Геннадий Юрьевич вручил новый персональный компьютер с принтером заведующему пункта. Цифровизация пришла и в Утатайский ФАП.



Комментарии