Главная Спорт Волейбол – моя жизнь, моя игра
15.11.2019
Просмотров: 70, комментариев: 0

Волейбол – моя жизнь, моя игра



«С волейболом вместе, волейбол – навсегда!» Под таким девизом 9 ноября в зале ФСК «Тамир» прошёл районный турнир по волейболу среди сельских поселений Закаменского района и предприятий г. Закаменск на призы МО СП «Дутулурское».

Турнир состоялся по инициативе администрации СП «Дутулурское» при поддержке депутата НХ РБ В.Б. Цыбикова, депутата райсовета В.Н. Дымбрыловой, землячества дутулурцев в г. Улан-Удэ, ИП Эрдынеева Г.Т., ПЦ «Печатный двор» и спортсменов-ветеранов с. Дутулур. Цель – создание любительской лиги волейбола в районе.

В соревнованиях приняли участие команды отдела культуры, районной администрации, ФСК «Тамир», ДЮСШ, Росгвардии, СШ «Закамна», сёл Мыла, Шара-Азарга, Дутулур.

Перед началом турнира в зале было очень оживлённо. Свои места занимали зрители, прибывшие команды проводили разминку. Разминка спортсменов показала соперникам и болельщикам, что все настроены на победу и готовы бороться за каждое очко.

На первой площадке встретились команды с. Шара-Азарга и отдела культуры, а на второй – команда районной администрации против команды с. Дутулур. Видно было, что игроки не новички, а люди, несущие свою любовь к волейболу через всю жизнь. Ведь волейбол – командный вид спорта, и результат участия в соревнованиях есть итог коллективных усилий членов команды. Получив мощный заряд энергии от первых двух игр, болельщики и участники лицезрели торжественную часть, которая прошла душевно. С пожеланиями удачи и побед выступили ветераны спорта, а в завершении открытия Татьяна Гармаева и Зоригма Буданаева подарили песню «Улаалзай».

Все волейболисты были подготовлены к соревновательной борьбе и показали бойцовские качества. Соревнования проходили по круговой системе. Каждая игра была волнующей, ребята старались не допускать ошибок, применяя мощные и точные подачи, обманные ходы. В финале за 1 и 2 места боролись команды отдела культуры и ФСК «Тамир». До последнего мяча боролись игроки, но фортуна улыбнулась культработникам. За 3 и 4 места поединок был между тренерским коллективом ДЮСШ и командой с. Шара-Азарга. В упорной борьбе бронзу завоевала сельская команда. Необходимо отметить, что команды отдела культуры и ФСК «Тамир» показали не только слаженную игру и желание победить, но и играли в единой форме, что дисциплинирует и демонстрирует командный дух. В положении о соревнованиях было указано на наличие единой формы, не у всех она была, необходимо это заметить.

«Лучшим игроком» назван Владимир Игошев – играющий тренер ДЮСШ, опытный и знающий мастер спортивных игр. «Лучшим нападающим» стал молодой специалист отдела культуры, баянист и певец Никита Спицын. Победителем в номинации «Лучший связующий» назван Жамбал Очиров – опытный, техничный игрок команды с. Шара-Азарга.

Волейболисты, занявшие призовые места в соревнованиях, получили денежные призы. Этот турнир наградил болельщиков и всех остальных участников морем эмоций, отличным настроением и активным отдыхом.

Маргарита ДУДАРЕЕВА, наш корр.
Фото автора


Комментарии