Главная Спорт На велосипедах до Бортоя
13.02.2012
Просмотров: 1709, комментариев: 0

На велосипедах до Бортоя



На велосипедах до Бортоя

В 2011-ом году наш земляк Роман Раднаев и два его друга преодолели очередную ступеньку на пути к самосовершенствованию. На велосипедах они проехали путь из Улан-Удэ до села Бортой.

Три 26- летних друга – молодых сотрудника силовых структур города Улан-Удэ, бортоец Роман Раднаев, тункинец Алексей Мальжунов, баргузинец Сергей Романов в последние годы всерьёз увлеклись велоспортом. Они приобрели спортивные велосипеды и очень часто пользуются ими в качестве транспортного средства для езды по городу, специально отказавшись от автомобилей. По словам этих ребят – сторонников здорового образа жизни, езда на велосипеде позволяет не только физически развивать свое тело, поддерживать форму, но и отказ от автомобилей – это решение в пользу экологии.

Кроме велосипеда, ребята занимаются и другими видами спорта. Роман Раднаев – увлекается волейболом, лёгкой атлетикой и боулингом, играет в шахматы, неоднократно выступал в командах от района и Бурятского госуниверситета на различных соревнованиях. В одном ряду с работой и спортом в жизни Романа стоят лошади. С детства он обожает этих животных. Когда учился в школе в родном селе, все свободное время уделял лошадям. Есть у него фотоальбом, полностью заполненный снимками лошадей, где каждая имеет свою кличку. Отец Романа на ферме разводит лошадей, и сын с удовольствием возится с ними.

А задумка добраться до Бортоя на велосипедах родилась у друзей в начале года. На вопрос: зачем им это надо было, они говорят, что хотели проверить себя. К подготовке они приступили с весны и в один из теплых летних дней выехали из Улан-Удэ.

Хотя путь из Улан-Удэ до Гусиноозёрска проходил под проливным дождём, велосипедисты не стали останавливаться и ждать улучшения погоды. И за это они были вознаграждены ярким солнышком. Проезжали через Селенгинский, Джидинский и Закаменский районы, с удовольствием подставляя лица встречному свежему ветерку.

Неспешно преодолевая километры дорог на своём двухколёсном транспорте, ребята осматривали окрестности, останавливались, чтобы запечатлеть себя у достопримечательных мест. Чем дальше отъезжали они от Улан-Удэ, тем реже становился поток автомобилей на трассе, а окружающие пейзажи менялись, как и населённые пункты. Как только заехали на территорию Закаменского района, начались крутые подъёмы и спуски. Мелькали по сторонам удивительные природные картины, горы и тайга в своей первозданной красоте.

Таким образом, молодые ребята за полторы сутки преодолели путь из Улан-Удэ до Бортоя. Этим путешествием они доказали себе, что занятия спортом и здоровый образ жизни помогают преодолеть любые препятствия. Образ жизни этих молодых людей может стать примером для многих ребят и девушек, которые не знают (или не хотят?), как организовать своё свободное время. В дальнейших планах дружной тройки - покорение на велосипедах автодороги «Улан-Удэ – Тункинский район». Пожелаем им удачи!

Соёлма БАЛЬЖУРОВА, наш корр.



Комментарии