Главная Официально Результат и срок предоставления государственной услуги по выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал
24.09.2013
Просмотров: 923, комментариев: 0

Результат и срок предоставления государственной услуги по выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал



Описание результата предоставления государственной услуги

Результатом предоставления ПФР и его территориальными органами государственной услуги является:

выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в случае наличия права на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с действующим законодательством;

отказ в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в случае отсутствия права на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с действующим законодательством.

Срок предоставления государственной услуги

Заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал подлежит рассмотрению ПФР, территориальным органом ПФР в месячный срок с даты приема заявления. По результатам рассмотрения выносится решение о выдаче (об отказе в выдаче) государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. В случае вынесения решения о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал выдается государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Государственные сертификаты на материнский (семейный ) капитал (МСК) выдаёт Пенсионный фонд Российский Федерации. Владельцы сертификата могут направить его средства на улучшение жилищных условий, на образование детей ( ребёнка) и на увеличение накопительной части будущей пенсии владельца сертификата.

Перечень необходимых документов по каждому из направлений вы можете узнать в вашем территориальном органе ПФР или на сайте ПФР.

Исключение: Если необходимо погасить основной долг или уплатить проценты по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья, средствами материнского капитала можно воспользоваться в любое время и независимо от даты рождения ( усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Специалист КС Содномова Л.Д.



Комментарии