Главная Официально НАПРАВЛЕНИЕ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ
20.06.2014
Просмотров: 775, комментариев: 0

НАПРАВЛЕНИЕ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ



Согласно пункту 3 статьи 7 Федерального Закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

улучшение жилищных условий;

получение образования ребенком (детьми);

формирование накопительной части трудово й пенсии матери.

При этом распоряжение средствами материнского (семейного) капитала может осуществляться лицами, получившими сертификат, по одному или одновременно по нескольким направлениям, установленным Федеральным Законом № 256-ФЗ.

Одним из направлений, на которые допустимо использовать средства материнского (семейного) капитала, является образование ребенка (детей).

Направление средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) возможно в отношении образовательных учреждений, находящихся на территории Российской Федерации и имеющих право на оказание соответствующих образовательных услуг. Материнский капитал может быть направлен как на получение основных, так и дополнительных образовательных услуг в рамках дошкольного, общего и профессионального образования. Средства могут быть направлены на получение образования как родными, так и усыновленными детьми, при этом на момент начала обучения возраст ребенка не должен превышать 25 лет.

При подаче заявления на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала на образование ребенка прилагаются следующие документы с предоставлением оригиналов:

1. СНИЛС матери (копия);

2. паспорт владельца сертификата (копия-все страницы);

3. договор на оказание платных образовательных услуг;

4. сертификат на материнский (семейный) капитал (копия).

При направлении средств капитала на оплату проживания в общежитии предоставляются также:

-договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием сроков и суммы внесения платы);

-справка из образовательного учреждения, подтверждающая факт проживания ребенка (детей) в общежитии.

Заявление может быть подано в любое время по истечении 3 лет со дня рождения (усыновление) второго, третьего или последующих детей.

Специалист КС Балданова С.Ш.



Комментарии