Главная Официально Льготное пенсионное обеспечение кочегаров
27.06.2013
Просмотров: 913, комментариев: 0

Льготное пенсионное обеспечение кочегаров



Машинисты (кочегары) котельной пользуются льготным пенсионным обеспечением в соответствии со ст. 27 п.1.2. Закона от 17.12.2001 года за № 173-ФЗ (Список №2, раздел XXXIII “Общие профессии” позиции 23200000-13786), то есть пенсия по старости мужчинам назначается по достижении 55 лет, женщинам – 50 лет, если они трудились соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет в должности машиниста (кочегара) котельной (на угле и сланце), в том числе занятого на удалении золы, и имеющий общий трудовой стаж не менее 25 и 20 лет.

 Обязательным условием для назначения пенсии по Списку №2 машинисту (кочегару) котельной является обслуживание котлов, работающих на твердом топливе (угле и сланце). Это обстоятельство должно в каждом конкретном случае подтверждаться документами.

Если работа в котельной (котлов) носит сезонный характер и в то время, когда котельная (котел) не работает, а машинисты (кочегары) занимаются ремонтными работами, этот период не засчитывается в специальный трудовой стаж.

Машинисты (кочегары) котельных, которые наряду с обслуживанием водогрейных и паровых котлов производят работы по удалению золы, или только занимаются удалением золы из топок и бункеров котлов, также пользуются правом на досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости в соответствии со Списком №2.

Специалист КС УПФР в Закаменском районе- Москвитина Л.И.



Комментарии