Главная Официально Изменения в Налоговом кодексе Российской Федерации по транспортному налогу с 01 января 2014 г.
21.05.2014
Просмотров: 899, комментариев: 0

Изменения в Налоговом кодексе Российской Федерации по транспортному налогу с 01 января 2014 г.



Межрайонная ИФНС № 3 г. Гусиноозерск по Республике Бурятия доводит до сведения налогоплательщиков изменения по вопросу исчисления авансовых платежей по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей в связи с установлением с 1 января 2014 года повышающих коэффициентов к сумме транспортного налога, предусмотренных пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации (далее-Кодекс) сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки, если иное не предусмотрено статьей 362 Налогового кодекса.

При этом определено, что в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей исчисление суммы транспортного налога производится с учетом повышающих коэффициентов, установленных пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса.

Согласно пункту 2.1 статьи 362 Налогового кодекса налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.

Между тем, иных условий исчисления суммы авансовых платежей по транспортному налогу пунктом 2.1 статьи 362 Налогового кодекса не установлено.

Следовательно, исчисление налогоплательщиками, являющимися организациями, авансовых платежей по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей производиться без учета повышающих коэффициентов, установленных пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса.

По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму транспортного налога в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса.

Одновременно сообщаем, что в рамках внесения изменений в законодательство о налогах и сборах будут подготовлены соответствующие поправки в пункт 2.1 статьи 326 Кодекса во взаимосвязи с положениями пункта 2 статьи 326 Налогового кодекса.



Комментарии