Главная Общество Тепло от "Доброго клубка"
14.02.2020
Просмотров: 162, комментариев: 0

Тепло от "Доброго клубка"



13 февраля закончилась благотворительная акция «Добрый клубок», в рамках которой редакция газеты «Вести Закамны» предлагала мастерицам района проявить заботу о детях, проживающих в Закаменском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, и о пожилых людях из ООО «Горный воздух».

Хочется ещё раз повторить имена мастериц-вязальщиц, которые не остались равнодушными, приняли участие в акции, поделились теплом своих сердец: А.Г. Ефремова, О.А. Чепижная, М.В. Садыкова, Л.Н. Островская, Э-Х.Г. Эрдынеева и С.Б. Цыренова из с. Цаган-Морин, а также Н.Ф. Абагаева (с. Хамней), Г.Р. Бадмаева (с. Санага) и студентка II курса ЗАПТ Норжима Сундукова.

После того, как основная часть вещей была передана редактором М.Ф. Дудареевой адресатам, в акции ещё приняли участие неравнодушные закаменцы. Это наш давний внештатный автор и друг газеты Л.И. Савельева, группа волонтёров Енгорбойской школы под руководством Д.И. Балдановой: Рустам Доноев, Данил Миронов, Амар Батуев, Балзома Доржиева, Сэнгэлиг Цыренова и Ксения Доноева. Не осталась в стороне и председатель Совета депутатов МО «Закаменский район» Л.Ц. Санжеева. Дважды приняла участие в акции мас-терица из г. Закаменск В.Г. Усова.

Всего за это время рукодельницами района было связано и передано в редакцию 32 пары носков и 12 пар рукавичек, а также две шапочки, шарфики и кофточки.

С каждым годом всё больше и больше людей принимают участие в благотворительной акции. Который год дети и пожилые люди получают в подарок тёплые носочки и варежки. И они счастливы! Ведь так приятно получать внимание и тепло «Доброго клубка».

Анна Агафонова, наш корр.
Фото автора


Комментарии