Главная Общество Позволь себе творить
29.05.2020
Просмотров: 66, комментариев: 0

Позволь себе творить



Наконец-то лето, радуются дети, радуются родители, а как же радуются бабушки и дедушки. Летние каникулы – это всегда долгожданный и длинный праздник для детей.

Начало лета, однако, это не только начало детских каникул, 1 июня – День защиты детей – это праздник детей, день их защиты, день, побуждающий взрослых думать о детях. Летние каникулы – волшебное время. Праздник свободы длится всё лето, и за это время можно переделать огромное количество важных дел. Научиться ловить рыбу, найти старинный клад… а вечерами – читать подходящие, летние, весёлые истории. А многие дети заняты своим любимым делом, которым они увлечены давно. Хочется рассказать об одной замечательной девочке.

Сурена Будаева – это старательная, добрая, симпатичная девочка, закончила 3 класс. Любимый предмет – математика. Ей всё под силу: она и учится хорошо, и помогает дома, и занимается спортом. Родители поддерживают своих детей в увлечениях. Сурена – вторая дочь у родителей, а в семье их четверо, три девочки и младший братик. С детства она, как и папа Доржо, читает книги про динозавров, лепит из пластилина. Каких только динозавров она не слепила! У неё своя собственная технология – через восприятие к творчеству. Многому научилась на уроках рисования и труда в школе, но больший вклад вносит мама Сожилма. Она по образованию учитель начальных классов, вносит в своих детей самобытный мир красок и эмоций, простор для выдумки и фантазий. Вместе с мамой они занимаются бисероплетением, конструируют и шьют костюмы, занимаются оригами и т.д. Позже Сурена увлеклась рисованием. Рисование помогает ей развиваться дальше, быть в ладу с самой собой. Она открывает каждый раз для себя новый мир.

Но всё же на первом месте у Сурены лепка пластилином. На сегодня у неё целая коллекция пластилиновых фигурок. Красивые и ужасные, веселые и грустные, добрые и злые, но все неповторимые. Все изделия как живые и могли бы украсить любую выставку. Потому что каждую деталь она делает по-особому, с учётом цветовой гаммы. Даже мелкие нюансы выполнены с ювелирной точностью и любовью.

Это её творчество

Сурена развивается, расширяется её круг общения, интересов, и вот динозавров заменяют такие красивые, грациозные животные, как лошадь. Она лепит, рисует этих великолепных животных и мечтает, что у неё будет большая конюшня с самыми породистыми рысаками…

А мечты, как мы знаем, сбываются…

Маргарита ДУДАРЕЕВА, наш корр.



Комментарии