архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

погода

Главная Образование Учёба за границей – сложно, но перспективно
27.01.2020
Просмотров: 4411, комментариев: 0

Учёба за границей – сложно, но перспективно



Хорошее образование, бесспорно, одна из самых значимых инвестиций, определяющих будущее большинства молодых людей. Качество образования в зарубежных вузах, работа за границей, деловые контакты по всему миру – очевидные причины, по которым многие выбирают для себя учёбу в другой стране. И сегодня мы расскажем о трёх замечательных девушках, которые умеют добиваться желаемого, и с успехом обучаются в престижных вузах за границей.

Валерия Дымбрылова окончила школу с золотой медалью и юридический факультет БГУ с красным дипломом. Сразу после окончания вуза решила продолжить своё обучение за границей. Подготовив все необходимые документы (а это очень большая работа!), она отправила их в 14 вузов за границей. Это и Австралия, Англия, Венгрия, Корея и везде Валерия прошла. 13 из 14 пригласили её учиться, но стипендию согласились выдавать только в Sheffield Hallam University в Англии. Поступила Валерия на факультет международного права. Обучение в этом университете проходит в свободном режиме. Студенты получают задания по электронной почте и на занятия приходят уже подготовленными. Ставка делается на самостоятельность, ответственность и инициативу студента.

Вот что рассказывает сама Валерия об учёбе: – Одним из самых важных аспектов для меня в обучении за границей является нетворкинг, т.е. установление связей с людьми из разных стран, культур, бэкграундов. Именно за счёт таких связей расширяется кругозор и меняется взгляд на мир. Ведь не зря говорят, что «один день, проведённый в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома».

Во-вторых, в Англии у студентов намного больше возможностей мыслить и делиться своим собственным мнением, зная, что «тебя за это никто не стукнет». И да, говоря о том, какого мнения придерживается сам профессор, он всегда говорит об этом очень аккуратно и добавляет, что это лишь его субъективное мнение.

Немаловажна и поддержка для студентов в различных сферах. Например в Sheffield Hallam University для студентов существует столько различных отделов, готовых помочь тебе с вопросами о работе, резюме, с академическими проблемами, написанием работ и их проверкой, с mental health проблемами, с твоей тоской по дому, с подачей документов на визу, с любыми вопросами, с которыми могут столкнуться международные студенты.

Валерия уже окончила Sheffield Hallam University, в ноябре 2019 года получила диплом, став магистром права.

Её младшая сестрёнка Алина Дымбрылова с 7 по 11 класс училась в лицее-интернате № 61 для одарённых детей г. Улан-Удэ и прошла отбор в Международную школу в Израиле, в которой обучаются студенты из 25 стран мира по программе «международный бакалавриат». По окончании Алина получит диплом, востребованный в университетах по всему миру. В течение двух лет проходит обучение на английском языке. И основывается на изучении шести предметов, три из которых изучаются по углуб-лённой программе, три по стандартной. Алина изучает русскую литературу, арабский язык, информатику, математику высшего уровня и экономику. Кроме этого студенты обязаны подготовить дипломную работу и быть активными, творческими, заниматься волонтёрством. Учёба занимает у Алины практически 24 часа в сутки. Программа обучения сфокусирована не только на академическом развитии, а также нацелена на расширение кругозора студентов, на изучении политических, социальных различий разных культур. Во внеклассной деятельности студенты занимаются футболом, бас-кетболом, фрисби, сальсой. Раз в две недели студенты отправляются на выходные в гости в Host family, где занимаются изучением культуры, так сказать изнутри, из семьи. А также у студентов бывают постоянные познавательные поездки и экскурсии.

Качественное образование с индивидуальным подходом, помогающее раскрыть потенциал каждого студента... Учиться сложно, но интересно!

Сарюна Найданова в 2014 году окончила районную гимназию. И так как она всегда мечтала обучаться за границей, вместе с мамой они решили время не терять и стали собирать документы на обучение в Корее. Подготовка документов – это очень сложное и затратное предприятие. Приёмные комиссии уделяют огромное внимание каждой предоставленной бумажке, ведь эти документы – всё, что будут знать о студенте представители комиссии. Существуют и обязательные условия, без которых студентов не принимают в заграничные вузы, например счёт в банке с достаточно крупной суммой денег.

Сначала Сарюна полтора года изучала корейский язык и только потом подала документы на факультет психологии Chonnam National University, который находится в г. Кванджу. Этот университет входит в десятку лучших государственных университетов Южной Кореи. Около 37 000 корейских студентов и почти 1000 студентов из 40 стран мира обучаются на его факультетах. Университет взращивает специалистов мирового уровня, предлагая возможность научного и студенческого обмена со 138 университетами из 30 стран.

Сарюна учится на третьем курсе, требования в университете предъявляются одинаковые ко всем студентам: и корейцам, и иностранцам. Обучение дорогое, но оно того стоит. Качество образования лучше, есть возможность познакомиться с людьми разных национальностей, отправиться на стажировку в другую страну. Параллельно с обучением Сарюна подрабатывает и сама себя обеспечивает, снимает квартиру. Ни разу студентка Chonnam National University Сарюна не пожалела о своём выборе и ещё планирует продолжить обучение в магистратуре.

Уважаемые читатели, если и вам известен положительный опыт обучения за границей молодых людей – выходцев Закаменского района, и вы хотели бы им поделиться, свяжитесь с нами, и мы обязательно продолжим рассказ о молодых, целеустремлённых людях.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии