Главная Образование 334 выпускника простились со школой
29.06.2012
Просмотров: 2066, комментариев: 0

334 выпускника простились со школой



334 выпускника простились со школой

23 июня в школах района состоялись выпускные балы. В этом году всего выпускников общеобразовательных школ 289 человек. 12 класс окончило 45 учащихся вечерней школы. Все они были допущены к сдаче ЕГЭ, и все сдали его. Кроме того, повторно сдали ЕГЭ 67 выпускников прошлых лет.

9 класс окончило 312 человек. Причем, некоторые из них решают завершить на этом школьное образование и поступать в колледжи, лицеи, техникумы. Причины разные, но основная, всё же, грядущий через два года Единый государственный экзамен. Многих школьников, родителей он пугает, поэтому принимается решение получить среднее специальное образование.

Демографический провал 90-х годов сказывается на количестве выпускников школ. Если в 80-е годы в среднем в школах района насчитывалось около 600 выпускников, то ситуация сегодняшнего дня довольно печальна. В четырёх средних общеобразовательных школах не произошло одного из самых радостных, значительных событий учебного года – последнего звонка и выпускного бала. События, когда педагогический коллектив подводит итоги своей 11-летней работы с классом. А когда-то в больших школах выпус-калось по несколько классов. В этом году не было учащихся в 11-х классах в Бортойской, Мылинской, Дабатуйской, Усть-Бургалтайской средних общеобразовательных школах.

Поредели ряды выпускников, уменьшилось и количество медалистов. В этом году обладателем золотой медали стала выпускница районной гимназии Анна Ринчинова. Кстати, она единственная из выпускников набрала 100 баллов при сдаче ЕГЭ. А предмет, по которому она блестяще сдала экзамен, – русский язык. В районной гимназии ещё два медалиста: серебряные медали получили Татьяна Викулина и Владимир Ловцов. Четыре медалиста в школе № 5 г. Закаменск. Это Тамара Рогалева, Людмила Тубшинова, Ирина Осташ и Амгалан Пыльжитов. Всего один выпускник сельской школы награжден серебряной медалью за отличные успехи в учебе. Это Базаржап Жалсанов, учащийся Цакирской средней общеобразовательной школы.

Прошло прощание со школой. У большинства выпускников школ начинается горячая пора – поступление в высшие и средние учебные заведения. Пожелаем же им удачи.

Дарима Гармаева, наш корр.



Комментарии