архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

погода

Главная Новости Юбилей замечательной женщины, мамы, бабушки и великолепного учителя
23.04.2021
Просмотров: 135, комментариев: 0

Юбилей замечательной женщины, мамы, бабушки и великолепного учителя



20 апреля свой юбилейный день рождения отмечает учитель математики, удивительный и разносторонний человек, Педагог с большой буквы, милая и обаятельная женщина, заботливая жена, мама, бабушка — Ринчинова Валентина Чимитовна.

Юбилей – это круглая дата, заставляющая трепетать каждого, кто приближается к тому или иному рубежу своей жизни. Юбилей – важное событие в жизни каждого человека. Это праздник мудрости, богатейшего жизненного опыта. В этот знаменательный день искренние слова уважения, восхищения, любви, тёплые поздравления и пожелания коллег, друзей и учеников — только о Вас и для Вас, уважаемая Валентина Чимитовна!

Выбрав профессию, Валентина Чимитовна на всю жизнь осталась ей верной. Более тридцати лет она передаёт знания в Хамнейской средней школе подрастающему поколению. Валентина Чимитовна работала и заместителем директора по учебно-воспитательной работе, и организатором, и просто учителем математики и физики, и самым «классным» классным руководителем. Хамнейская школа удостоена высоких почётных званий, естественно, большой вклад в это внесла наша Валентина Чимитовна Ринчинова.

С первых дней учительской работы она убедилась, что улыбка сильнее, чем возмущение и раздражение. Её отличает мягкий, но настойчивый стиль работы. С детьми всегда прекрасные отношения, полное взаимопонимание и уважение. Она утверждает, что учитель должен, как заботливый садовник, растить добро в сердцах учеников, потому что он — конструктор человеческих душ. Всякий раз Валентина Чимитовна воодушевляет детей на добрые поступки для того, чтобы из каждого вырос, прежде всего, настоящий человек. Максим Горький сказал, что в душе каждого ребёнка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны умеет находить в каждом ребёнке и наша Валентина Чимитовна. Замечательный педагог, мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение. Её выпускники успешно работают в самых разных сферах деятельности и говорят слова благодарности своему учителю.

«Уважаемая Валентина Чимитовна! Искренне поздравляю Вас с юбилеем. Я, конечно же, присоединяюсь ко всем многочисленным поздравлениям, которые прозвучат в эти дни, но я бы хотел просто поделиться своими личными воспоминаниями о Вас и вашей работе. Всегда знал и знаю Вас, прежде всего как высококвалифицированного преподавателя, который умеет доступно и интересно донести знания до учащихся. В тоже время, школа это ещё и место социализации детей и здесь важна не только высокая квалификация, но и другие человеческие качества. За все время учёбы в школе никогда не слышал, чтобы Вы общались на повышенных тонах с учениками, но при этом все вас очень уважали и ценили. Вы всегда с теплотой и добротой относитесь к ученикам, всегда ощущалось сопереживание к ним, что очень важно и ценно в нашем современном мире. Учителя часто являются примером подражания и возможно даже копирования для своих подопечных, поэтому ваша подтянутость, собранность и отличное чувство вкуса и стиля также формируют эстетическое чувство у ваших учеников. В завершение своих воспоминаний, я бы хотел искренне пожелать Вам и вашей семье благополучия и крепкого здоровья» - Дашимолонов Чингис Викторович, генеральный директор сети центров установки ГБО «ГазИваныч» г.Санкт-Петербург.

«В моей любимой школе много учителей достойных и выделить кого-то одного, значит обделить другого любимого и не менее уважаемого преподавателя. Но, тем не менее, мне очень хочется выразить свою нескончаемую признательность учителю математики Ринчиновой Валентине Чимитовне. Сейчас я оглядываюсь назад и понимаю, какие бесценные годы я провел в стенах моей школы, какие замечательные люди меня окружали, в какой прекрасной атмосфере нас воспитывали и учили. Я не так часто захожу в школу, но когда прихожу, в первую очередь, хочу зайти к Вам, узнать, как у Вас дела, рассказать Вам новости, принести торт.… И хочу сказать слова благодарности в ваш адрес. Спасибо за понимание и знания, были терпеливы и тактичны, уважаемая Валентина Чимитовна!» - Намдаков Артур Анатольевич, глава сельского поселения «Хуртагинское».

«Уроки Ринчиновой Валентины Чимитовны тщательно продуманы, ничего лишнего, всё самое главное и нужное. На протяжении всего урока дети включены в работу, говорят и работают в зоне своего ближайшего развития. Ребятам настолько интересно, что они не устают. Один вид работы сменяется другим, надо успеть обсудить задание, подготовить его защиту, передать полученные знания, проверить соседа, оценить свою работу. А ещё хочется посложнее задание выполнить. Интересно? Конечно! Вот и работают ребята на своё будущее под руководством мудрого педагога. А Валентина Чимитовна только посмеивается: думайте, доказывайте, ищите. Ищут, доказывают, спорят. Ну что в них особенного? А оказывается для учеников просто класс: сколько свободы, творчества» - Хандажапова Светлана Норбоевна, учитель начальных классов МАОУ «Хамнейская СОШ», Почётный работник общего образования РФ:

В жизни Валентины Чимитовны много интересных событий, ярких дат, светлых и радостных мгновений. Всё самое хорошее вплеталось в жизнь, как лента в косу. Самый первый и памятный, дорогой и счастливый день для неё — это день, в который она встретила Баира - симпатичного, высокого, стройного, молодого учителя физики, увлечённого спортом. Как тут не влюбиться! Семейная жизнь, как и у многих, порою ровная и простая, нередко сложная и капризная, а в общем, быстрая и суетная. Баир и Валентина - замечательные родители, вырастили и воспитали двух прекрасных дочерей.

В далёком 1989 году в нашей школе работали знаменитые учительские семьи Садаевых Гомбо Батуевича и Татьяны Батоевны, Зундуевых Михаила Дамдиновича и Цыбигмит Цыдыповны, Бальжановых Бадмажап Цыденовича и Надежды Нимаевны, Шагжеевых Фёдора Добдоновича и Светланы Цыремпиловны. И образовалась ещё одна учительская семья Ринчиновых Баира Николаевича и Валентины Чимитовны. Время идёт, школа меняется. Но такие учителя, как Валентина Чимитовна, так нужны именно сегодня, в век реформ образования! Быть может, соединение опыта, мудрости, доброты и душевной красоты и есть то, что спасёт мир педагогики!?

За свой труд на поприще народного образования, вклад в развитие системы образования Закаменского района Валентина Чимитовна Ринчинова награждена почётными грамотами и благодарственными письмами школы, сельского поселения, Почётными грамотами МКУ «Закаменский РУО», Совета депутатов и администрации муниципального образования «Закаменский район», Министерства образования и науки Республики Бурятия.

Коллектив Хамнейской школы 



Комментарии