архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

погода

Главная Новости Вспышка коронавируса
31.01.2020
Просмотров: 1010, комментариев: 0

Вспышка коронавируса



Коронавирус, выявленный в Китае, всё же распространяется, несмотря на то, что правительство Китая ввело жёсткие меры по предотвращению его распространения на территории страны и за её пределами.

Многие страны принимают меры по выводу своих граждан из Ухани, китайского города, находящегося в центре вспышки коронавируса, поскольку число погибших в Китае резко возросло в прошедшие выходные.

Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила, что число погибших от нового вируса на материке возросло до 106 к среде этой недели и было подтверждено 4500 случаев инфицирования. Также цифры отмечают значительный скачок новых случаев инфицирования.

В связи с неблагополучной ситуацией в Китае, Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. В пунктах пропуска через границу проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов. Совместно с Минздравом Бурятии отработан алгоритм действий медперсонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию.

Как сообщают специалисты, сигнальные клинические признаки коронавируса – это лихорадка (высокая температура, сухой кашель, затруднённое дыхание). Отсутствуют или слабо выражены катаральные симптомы верхних дыхательных путей, в том числе насморк и чихание. При лечении антибиотиками улучшение не наступает.

Опасность заболевания заключается в скорости развития осложнений, они могут наступить уже на 3-й день. Вирусная инфекция может вызвать дыхательную недостаточность, пневмонию, почечную недостаточность, бронхит.

Чтобы избежать заражения коронавирусом, рекомендуют воздержаться от поездок в неблагополучные регионы, особенно от поездок в КНР до стабилизации ситуации.

Соб. инф.



Комментарии