Главная Новости Трижды избиравшийся закаменцами депутатом НХ Михаил Семёнов стал советником спикера
16.09.2015
Просмотров: 790, комментариев: 0

Трижды избиравшийся закаменцами депутатом НХ Михаил Семёнов стал советником спикера



Михаил Семёнов, депутат Народного Хурала по Холтосонскому избирательному округу с 1994 по 2007 годы, приглашён советником нового председателя Народного Хурала Цырена Доржиева. 14 сентября из рук Цырена Доржиева он получил удостоверение советника.

Закаменцы избирали его своим депутатом три созыва подряд, два первых созыва он возглавлял Народный Хурал. Будучи депутатом от Закаменского района, Михаил Семёнов немало сделал для него. Депутатство Михаила Семёнова не ограничивалось решениями глобальных проблем и вопросов района. Он помогал шахтерам в трудоустройстве, когда закрылся Джидакомбинат, трудоустраивал молодежь, помогал выехать на лечение, привозил подарки школам, детским садам и даже помогал устроиться в гостиницы Улан-Удэ, выезжающим на лечение. И в должности председателя Народного Хурала, и будучи простым депутатом в третьем созыве, раз в квартал обязательно приезжал в свой округ и встречался с избирателями. Он был близок народу, как никто другой.

А пресс-служба Народного Хурала сообщает, что Михаил Семёнов – опытнейший парламентарий, он стоял у истоков создания законодательного органа республики. Цырена Доржиева депутаты тайным голосованием избрали председателем Народного Хурала 28 августа. После своего избрания он прямо высказался, что при нём все будет так же, как при первом, самом независимом в истории Хурала спикере Михаиле Семенове.



Комментарии