Главная Новости Слава наших земляков
18.09.2020
Просмотров: 158, комментариев: 0

Слава наших земляков



Закаменская земля всегда славилась талантливыми и одарёнными людьми, и как приятно осознавать, что наши земляки побеждают на международных соревнованиях, принимают участие в престижных конкурсах. И пример этому – два уроженца Баянгола Баин Бодеев и Лев Зимин.

Благодаря слаженной работе танкового экипажа из Кяхты, в составе которого был наш земляк механик-водитель, младший сержант Баин Бодеев, команда Вооружённых Сил России победила в танковом биатлоне на VI Армейских международных играх, обойдя команду из Китая.

Будучи ещё школьником, 25-летний военнослужащий Баин Бодеев мечтал стать моряком. Однако судьба распорядилась иначе. Выпускника Баянгольской средней школы направили в танковые войска. Первым его местом службы стал танковый учебный центр в г. Чита. Там юношу обучили всем премудростям специальности «механик-водитель танка». Через полгода учёбы в Забайкальском крае Баин оказался в г. Волгоград, откуда и демобилизовался. Бывший солдат вернулся в г. Улан-Удэ, пробовал поработать, но спустя небольшое время решил, что армия – это его призвание и вернулся на службу по контракту. Вот уже как четыре года Баин Бодеев служит в Кяхте в танковых войсках. Наш земляк отмечает, что для службы в танковых войсках солдат должен обладать четкостью и быстротой действий, меткостью, физической силой.

– Каждый может стать танкистом, главное, не сдаваться, идти к цели и совершенствовать свои навыки, – добавляет он.

А другой наш земляк, 23-летний историк из г. Улан-Удэ Лев Зимин, прошёл кастинг в шоу «Танцы на ТНТ». Наставникам Лев показал танец в стиле паппинг – это уличный стиль, основанный на сокращении мышц. Как сообщил на шоу, он ещё умеет танцевать хип-хоп, локинг, немного хаус и вог. Лев родился и вырос в с. Баянгол. Телезрителям он поведал, что жил обычной деревенской жизнью. С малых лет помогал родителям вести хозяйство. Если начинался сенокос, то с утра собирался и шёл пешком километров семь, чтобы скосить и убрать сено. А ещё он признался, что никогда не думал, что окажется на проекте «Танцы».

– Даже когда начинал заниматься танцами, не видел себя как телевизионного участника. В прошлые годы всё откладывал, но я сейчас в лучшей форме. Нужно участвовать либо сейчас, либо никогда, – признаётся Лев.

Лев Зимин окончил магистратуру исторического факультета Бурятского государственного университета, а сейчас планирует поступать в аспирантуру. Также он преподает в школе танцев.

На проекте его поддерживают супруга и родители. А мы пожелаем ему удачи и будем следить за его успехами.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии