Главная Новости Нарушил? Заплати
05.06.2020
Просмотров: 115, комментариев: 0

Нарушил? Заплати



Несоблюдение правил проживания, захламление подъездов и дворов, бесхозные животные и заросли сухой травы около частных подворий – эти и другие нарушения разбираются на заседаниях административной комиссии района.

Так, на очередном заседании административной комиссии от 29 мая рассмотрено семь материалов об административных правонарушениях. Отметим, что три протокола было составлено за нарушение тишины и покоя граждан, следующая «популярная» статья – выпас животных вне мест, установленных органом местного самоуправления (ОМСУ). Далее идут такие нарушения, как выгул домашних животных вне установленных мест ОМСУ и нарушение порядка регистрации домашних животных. К ответственности в виде штрафа по этим статьям было привлечено пять человек, общая сумма штрафа составила 3500 рублей, два человека предупреждены.

– Кто-то на комиссию попадает впервые, а с кем-то приходится встречаться повторно, – говорит заместитель председателя административной комиссии администрации Закаменского района Александра Осокина. – При незначительном нарушении мы не доводим дело до составления протокола, а ограничиваемся требованием с указаниями сроков устранения. Многим гражданам выписаны предупреждения. Как правило, многие закаменцы своевременно реагируют на замечания и повторно закон не нарушают.

Напоминаем, что на оплату штрафов законом даётся два месяца. Однако, многие пренебрегают этим сроком, в итоге информация о неплательщике передаётся в службу судебных приставов, которая и разыскивает гражданина, чтобы взыскать платёж.

Плодотворность деятельности административной комиссии зависит от взаимодействия со многими службами. С этой целью членами комиссии регулярно проводятся совместные рейды с представителями патрульно-постовой службы, участковыми, а также сотрудниками отделов и служб районной администрации.

Маргарита ДУДАРЕЕВА, наш корр.



Комментарии