архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

погода

Главная Новости Люди, для которых здоровый образ жизни стал жизненным кредо
20.08.2021
Просмотров: 52, комментариев: 0

Люди, для которых здоровый образ жизни стал жизненным кредо



У каждого человека свои отношения со спортом: некоторые посвящают ему всю свою жизнь, покоряя одну вершину за другой; кто-то делает только гимнастику и совершает утренние пробежки, ну а кто-то ограничивается лишь просмотром спортивных трансляций.

Проходя в очередной раз мимо стадиона «Металлург» или ФСК «Тамир», я поймала себя на мысли, что эти спортивные уголки никогда не пустуют. И молодёжь, и люди старшего поколения с удовольствием проводят здесь своё свободное время. Причём эта тенденция с каждым годом только возрастает.

Очевидно, что роль спорта в нашей жизни переоценить невозможно. Спорт делает нас сильными и здоровыми, помогает воспитывать в себе качества личности и укреплять силу воли. Именно спорт делает нашу жизнь более яркой и насыщенной.

Чтобы быть всегда в физической форме — каждый день надо упорно тренироваться, следить за питанием. Занятия физкультурой, спортом благотворно влияют на самочувствие и физическую силу.

 

Про Елену, фитнес-инструктора

«Физкультуру и спорт нельзя рассматривать только с точки зрения тренировок и соревнований, это прежде всего культура, которая формирует жизненные ценности, развивает целеустремленность, дисциплину и ответственность», — говорит Елена Балданова, фитнес-инструктор ФСК «Тамир».

Елена Ивановна Балданова родилась в большой семье, в с.Шартыкей Джидинского района. Там же закончила среднюю школу, где успешно занималась баскетболом и лёгкой атлетикой. И так по жизни идёт в ногу со спортом. Волей судьбы она учёбу продолжила в г.Закаменск, получила средне-специальное образование и стала работать в торговле. Встретила свою половинку Юрия Балданова, поженились и в счастливом браке родились трое замечательных детей Дима, Сергей и Анна. Елена Ивановна старалась держать форму и очень хотелось помогать стать красивыми и стройными другим женщинам. И вот наступил 2014 год, год в который 20 мая был торжественно открыт физкультурно-спортивный комплекс «Тамир», куда её пригласили на работу фитнес – инструктором. Сейчас у неё 2 группы в возрасте от 25 до 45 лет, с которыми она занимается в системе. Результаты на лицо.

Помимо основной работы Елена Ивановна ведёт активную общественную работу и является депутатом городского совета народных депутатов, председатель ТОС «Лучезарный». Во всей своей деятельности красной линией проходит здоровый образ жизни и ни один день не проходит без спорта. Она много рассказывает и призывает земляков к занятию спортом, как администратор.

 

ФСК «ТАМИР»

В ФСК работают такие спортивные секции, как спортивное скалолазание, волейбол, кикбоксинг, мини-футбол, лёгкая атлетика, настольный теннис. Тренерский состав – опытные и заслуженные, молодые и амбициозные – фамилию каждого из них знает не одно поколение закаменцев и не только. Это Пётр Васильевич Уланов, Александр Дамдинжапович Шаралдаев, Пётр Жамсаевич Доржиев,Бадмажап Александрович Норбоев, Владимир Михайлович Игошев, Николай Николаевич Харламов, Алексей Раднаевич Окинов.

Режим работы с 8:00 до 22:00 ч.

 

Про спортивное скалолазание

Новый вид спорта, который имеет большое будущее – это спортивное скалолазание. Скалолазание - популярный вид спорта, суть которого заключается в прохождении скалолазной трассы. Раньше под данным термином подразумевался исключительно выезд на скалы, но в наши дни всё поменялось, так как своё развитие получили скалодромы, имитирующие скалолазный рельеф. Идея создания скалодрома в ФСК «Тамир» принадлежит Сергею Валерьевичу Гонжитову. С 2018 года этот вид спорта вошёл в список олимпийских игр. В республике наш скалодром самый высокий. Для создания его было затрачено около 700 тысяч рублей, предусмотрели единицу тренера, им стал Намсараев Сандан Булатович. Это человек, который любит то, чем он занимается, а занимается он скалолазанием, экстремальными видами спорта, летом организует и проводит увлекательный тур-спуск по реке Джида на катамаране. В республике существует федерация спортивного скалолазания, возглавляет которую Павел Колесов.

В составе ФСК «Тамир» своё второе дыхание обрёл наш легендарный стадион «Металлург», администратором работает там Арсалан Андреевич Шагдуров, а руководит этим комплексом импазантный и грамотный Евгений Михайлович Тулонов. Он спортсмен, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, приятный, с добрыми и благодатными планами по работе комплекса.

«Всё больше становится людей, для которых спорт стал стилем жизни. Сегодня в обществе растёт понимание, что чем больше развиваются физкультура и спорт и их материальная база, тем меньше в будущем тратится на лечение и государством, и населением» - убеждён Е. М.Тулонов.

Весь коллектив ФСК «Тамир» смотрит в будущее с оптимизмом, надеется на руководство района и города, на земляков, что продолжат поддерживать добрые, спортивные традиции, заложенные нашими ветеранами спорта и физкультуры.

 

Прекрасную Елену Ивановну Балданову! Коллеги поздравляют с днём рождения! Пусть в вашем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желают быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надёжных друзей и, главное, любить и быть любимой. Оставаться всегда такой же молодой, светлой, доброй, веселой и улыбчивой!

Новых побед, Вам, в спорте и в жизни!

Маргарита Дудареева, наш корр



Комментарии