Главная Экономика Сбербанк в онлайне
11.04.2014
Просмотров: 1318, комментариев: 1

Сбербанк в онлайне



В последние годы в восприятии населения Сбербанк наряду с традиционными атрибутами надежности и стабильности ассоциируется и с современными технологиями. Это произошло благодаря реализации Стратегии развития, которая была принята в 2008 году, и комплексной модернизации банка, то есть удалось превратить советскую сберкассу с её постоянными очередями и допотопными технологиями в безусловного лидера российского банковского рынка.

За это время в Закаменском филиале Бурятского отделения Сбербанка России появились банкоматы и платежные терминалы. Население нашего отдаленного от столицы сельского района с недоверием и в то же время с интересом встретило эти новые устройства. Тогда людям казалось, что пользоваться ими чрезвычайно сложно. Многие высказывали недовольство, что их заставляют проводить денежные операции через терминалы. Особенно затруднялись те, кто оплачивал штрафы в ГИБДД, госпошлину в разные ведомства, где надо было вводить реквизиты со множеством цифр. Но через несколько месяцев большинство убедилось, что не так страшен чёрт, как его малюют.

При этом мы видим, что банкоматами и терминалами пользуется всё больше людей. Среди них много закаменских пенсионеров, которые еще несколько лет назад не знали, как пользоваться сотовыми телефонами. А сейчас они могут оплачивать свои счета без помощи консультантов, переводить деньги и т.д.

Освоив новые устройства, закаменцы вместе с банком с развитием современных информационных технологий идут дальше. Сегодня мы пользуемся предложенными банком услугами «Автоплатёж», «Мобильный банк», «Сбербанк Онлайн».

Последний из предлагаемых банком продуктов – «Сбербанк Онлайн», заслуживает отдельного внимания. Благодаря системе дистанционного доступа к счетам, каждый получает возможность распоряжаться средствами на своих счетах из любого места, где есть возможность выхода в Интернет. Чтобы пользоваться системой «Сбербанк Онлайн», нужно только иметь карту Сбербанка и подключить услугу «Мобильный банк». Доступ в систему «Сбербанк Онлайн» предоставляется бесплатно. Клиент Сбербанка может оплачивать счета, погашать кредиты, открывать вклады и производить множество других операций. Все движения по своему счету клиент может проследить, причем все операции производятся после смс-оповещения, где спрашивают согласие клиента. При этом налицо преимущества по сравнению с традиционным обслуживанием в офисе. Работать со Сбербанком стало намного быстрее и проще.

Татьяна Семёновна, пенсионерка из Закаменска: «Вот по советам своих детей хочу пользоваться системой «Сбербанк Онлайн». Говорят, что очень удобно. Не выходя из дома, можно управлять своими счетами. Пришла в банк, чтобы узнать у консультанта, как можно ею пользоваться».

Дима: «Сбербанк Онлайн – удобная система платежей и расчетов. Оплата коммунальных услуг, кредитов, пополнение баланса телефона и даже штрафов – все собрано в одном месте, а именно в твоем компьютере, и без очередей, и экономия личного времени».

Т.В. Цыбикова, консультант по банковским продуктам:

«Сегодня в Закаменске имеется пять терминалов, где клиенты могут оплатить кредиты, штрафы, госпошлину, налоги, сделать переводы и т.д. Стало намного удобнее – без длинных очередей и нервотрепки, не обращаясь к операторам. Кроме того, в городе работают три банкомата Сбербанка, где люди могут снимать наличные и совершать другие операции по своим картам.

А для клиентов системы «Сбербанк Онлайн» стало еще проще. Находясь дома, через Интернет они могут платить за электроэнергию, телефон, Интернет, услуги ЖКХ, погашать кредиты, получать бесплатную информацию о штрафах ГИБДД. У закаменцев особенно популярны услуги по денежным переводам, оплате штрафов и телефонов, информация о штрафах ГИБДД».

Услугами Сбербанка пользуются более 106 млн россиян – больше половины населения страны.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы.

«СбербанкОнлайн» – система интернет-обслуживания клиентов Сбербанка. Позволяет осуществлять управление счетами, проводить платежи в автоматическом режиме. Представляет собой программный комплекс, использование которого возможно через браузер. То есть он выполнен как серверное приложение, и установка дополнительных программ на компьютер пользователя не требуется.

Мнение: старший вице-президент Сбербанка России Денис Бугров:
- Мы полагаем, что самыми востребованными продуктами у физических лиц в ближайшие годы будут кредитные карты и целевые потребительские кредиты. Их и будем развивать. Я считаю нашим главным достижением последних лет то, что банку удалось повернуться лицом к клиенту, увидеть в нем партнера и друга. Основная задача, которую ставим перед собой теперь – научиться еще лучше понимать клиентов и соответствовать их современным запросам. Тем более, что резко возросли их ожидания и требования с точки зрения оперативности взаимодействия с банком. Они хотят, чтобы банковские услуги были доступны в любой момент времени и из любой точки мира, и с использованием любой предпочитаемой ими технологии. Надеемся, что к 2018 году основную часть наших услуг можно будет получить, вообще не приходя в отделение банка». («Российская газета»).

Соёлма БАЛЬЖУРОВА, наш корр.



Комментарии
tolik
03.02.2016, 10:47

Сейчас многие компании уделяют внимание автоматизации, мы автоматизировали процессы благодаря http://www.docsvision.com/

Оставить комментарий