Главная Экономика Мост для жителей верхних сёл
18.11.2016
Просмотров: 871, комментариев: 0

Мост для жителей верхних сёл



В настоящее время в республике уделяется серьезное внимание строительству новых мостов в районах. Для реализации строительных работ разрабатываются соответствующие программы, которые помогают жителям республики ездить по удобным и современным дорогам.

Так, в прошлом году в нашем районе началось строительство нового моста через реку Цакирка в селе Санага. Прошедшим летом, когда старый мост был разобран, мостовики-подрядчики соорудили временный мост для автомобилей и другой сельскохозяйственной техники, проезжающих в Утату, Далахай и на фермы Санаги.

Напомним, что предыдущий деревянный мост, построенный в 1971 году, прослужил верой и правдой санагинцам и жителям сел Утата и Далахай много лет, связывая их с районом и республикой.

По информации исполняющего обязанности начальника управления по развитию инфраструктуры МО «Закаменский район» Д-Н.Ц. Цыренжапова, строительство моста через реку Цакирка в Санаге ведется по рес- публиканской программе, направленной на развитие дорожного хозяйства в Бурятии. Общая стоимость проекта составляет более 93 миллионов рублей на условиях софинансирования из бюджетов трех уровней – местного, республиканского, федерального.

В течение 2015 года подрядной организацией ООО «Транспроект» было освоено более 21 млн. рублей из местного и республиканского бюджетов, на 1 ноября 2016 года освоено более 34411 тысяч рублей из бюджетов трех уровней. Строительство моста должно завершиться к 31 октября 2017 года.

Старый мостовой переход состоял из двух деревянных мостов общей длиной 136 метров. А длина нового железобетонного мостового перехода составит 127 метров, ширина – 4,5 метра, мост станет намного выше предыдущего. Строители работают без отставания от графика, поэтому сельчане надеются, что мост будет сдан в эксплуатацию в запланированные сроки.



Комментарии