архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

погода

Главная Блоги местных жителей Здоровье Нужна ли профилактика зубов до рождения

Нужна ли профилактика зубов до рождения



Здоровье

Кажется, у вас все в порядке, и вдруг в один ужасный момент вы, глянув на свое отражение в зеркале, вдруг осознаете, что ваша улыбка изменилась. Такое ощущение, что нижняя челюсть немного сдвинулась, и зубы стали неровными, и в височно-нижнечелюстном суставе такие-то болезненные ощущения. Что произошло? Скорее всего, к этой картине вы шли достаточно давно, просто не обращали внимания на свое состояние. Вот оно и аукнулось неожиданно для вас. Спохватились бы раньше, если бы такой вопрос как исправление прикуса брекетами не стоял бы так остро…

Впрочем, не все потеряно, могут успокоить вас стоматологи, сегодня все можно исправить, если обратиться к специалистам в области ортодонтии, то есть специального раздела стоматологии. Врачи, занятые в этой сфере, способны успешно изменять недостатки челюстей, прикуса, губ и так далее.

Для того чтобы ребенок не испытывал никаких осложнений с зубочелюстной зоной и не имел аномалий, будущая мама должна проходить профилактические процедуры еще до его появления на свет. Прежде всего, в ее обязанности должен входить здоровый образ жизни. Нельзя забывать и о правильном полноценном питании. Нужно помнить, что во время беременности организм женщины постоянно подвергается мощнейшим стрессовым нагрузкам, от этого страдают многие органы. В том числе, беременность неблагоприятно влияет на зубы будущей мамы. Очень часто они начинают крошиться и разрушаться. Происходит это потому, что плоду требуются минералы, и материнский организм за счет истощения своих ресурсов предоставляет их ребенку.

Чтобы организм не испытывал глобального недостатка в минеральных веществах, женщине необходим прием витаминов – они окажут положительное влияние как на ее организм, так и на организм будущего малыша. Беременной женщине нужно обязательно показываться стоматологу – ведь в противном случае, последствия могут быть самыми печальными.

30.12.2013 Саша Чернинов