архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

погода

Главная Блоги местных жителей Здоровье Лицензирование медицинской деятельности

Лицензирование медицинской деятельности



Здоровье

Каждый гражданин нашей страны имеет полное право заняться предпринимательской деятельностью. Это право прописывается в главном документе государства, то есть в Конституции. Но существуют такие виды деятельности, разрешение на которые нужно будет получить в компетентных органах. Подобное решение является заботой со стороны законодательства и государства о гражданах с целью уберечь их от возможного ущерба здоровью, а также имуществу. К таким видам деятельности относят фармацию и медицину.

Для осуществления полноценной деятельности нужно обязательно пройти процедуру лицензирования. Что нужно делать, если необходима лицензия медицинская? Сколько этапов стоит выделить, и как именно нужно будет готовиться к подобному процессу? Регламент прописан в Федеральном законе страны по пунктам с многочисленными подпунктами и специфическими процедурами для каждого отдельного вида деятельности. Также следует обязательно обращать внимание на изменения, которые время от времени происходят в законодательстве страны.

Для того чтобы получить медицинскую лицензию, нужно всего лишь собрать все необходимые документы и подать их на рассмотрение в лицензирующий орган. Какие документы входят в перечень обязательных? Вам необходимо представить бумаги, которые подтверждают законное владение помещением, документы об исправности используемого оборудования. Вы должны подтвердить квалификацию персонала, который будет у вас работать, указать полный перечень услуг и стоимость каждой из них и т.д.

Срок принятия решения о выдаче лицензии составляет 45 дней с момента подачи. Необходимо учитывать и наличие промежуточных этапов разрешений и заключений в других службах, которые отличаются от лицензирующих органов. Сбор всех необходимых документов может отнять не только большое количество свободного времени, но и лишить силы и энергии. Рынок стремится отсеять худших, и поэтому диктует жесткие условия отбора. В итоге должны остаться только лишь организации, которые готовы предоставлять своим клиентам качественные услуги.

В последнее время весьма популярной процедурой стала лицензия на реставрацию. Она задокументирована ст.4 Федерального закона « О лицензировании отдельных видов деятельности». Что она собой представляет? Проводится реставрация объектов, которые входят в фонд историко-культурной ценности нашей страны. Компания, которая занимается подобной деятельностью, обязательно должна иметь лицензию на реставрацию, иначе все работы будут признаны незаконными.

Источник ГК Деловые Центры

08.01.2014 Саша Чернинов