архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

погода

Основные сведения о личности



Культура и общество

Имя: Есипов Александр Владимирович

Деятельность: заслуженный врач РФ, автор научных трудов и монографий в области медицинской науки. Родился: 02 марта 1967 года, по знаку зодиака рыбы. Место рождения: в открытых информационных источниках не указано. Является гражданином РФ. Семья: Состоит в зарегистрированном браке.

Звание: генерал-майор медицинской службы.

Награды: лауреат государственной премии РФ имени Маршала Г.К. Жукова, обладатель премии «За сбережение народа» в категории «Спасение и милосердие».

О детстве и юности

В открытых источниках не содержится сведений о том, в какой семье родился Есипов, кем являются его родители. Не указывается, где провел свое детство будущий врач. В большинстве случаев пишут о том, что пусть становления личности и профессионального роста Александра Владимировича начинались с юного суворовца, что во многом поспособствовало тому, что Есипов дорос до поста главы военного госпиталя Вишневского. К моменту достижения возраста призывника Александр был направлен в специальный взвод обеспечения военного госпиталя. Годы службы проходили при выполнении обязанностей санитара-инструктора. Как признается сам Александр Есипов, именно в этот период времени к нему пришло осознание того, что он хочет связать свою жизнь с медицинской деятельностью. Именно по этой причине в 1990 году он стал одним из студентов Военно-медицинской академии. О начале карьеры

После окончания академии Александр не спешил расставаться с учебным заведением и продолжал учиться на факультете для руководителей-медиков ВМА. Следующим важным этапом в жизни Есипова стало направление в г. Красногорск, где он трудился в военном госпитале. Это место позволило юному специалисту набраться опыта и пройти путь от ординатора до более высоких званий. Не смотря на сложность условий, катастрофическую нехватку материальных ресурсов, молодой специалист не бросил начатое дело, преодолел все трудности и стал профессионалом в своем деле и хорошим управленцем.

Научная деятельность

Есипов активно занимается медицинской практикой, но при этом он находит время и для научной работы. Упорство, идейность и высокий уровень самоорганизованности позволили Александру Владимировичу получить в 2006 году учёную степень кандидата. На достигнутом Есипов не остановился, и позднее стал доктором медицинских наук. Вклад Есипова А.В. в развитие медицинской науки достаточно велик. Успешная защита диссертации на тему «Концепция качества жизни пациентов с заболеваниями мочеполовой системы» показала, что это далеко не последний научный труд врача. Уже на сегодняшний день из под его пера вышло порядка 220 научных трудов и монографий. Карьера руководителя

В 2014 году Есипов был назначен руководителем Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского. благодаря грамотному ведению деятельности удалось открыть новый многофункциональный хирургический корпус, неврологический центр, лор-центр. Помимо этого Есипов запустил работу уникального инновационного операционно-диагностического комплекса. 

31.01.2024 Соёлма Шагдурова