архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

погода

Главная Блоги местных жителей Авто Развитие рынка аренды машин от времени Хрущева до наших времен

Развитие рынка аренды машин от времени Хрущева до наших времен



Авто

Факты из истории аренды машин

 Прокат автомобилей в бывшем СССР появился во времена Хрущева. Вместе с освоением целены и масштабной засадкой страны кукурузой, Никита Сергеевич организовывал службы аренды машин. Хрущев проводил попытку внедрения изобретений прогресса в массы. Однако, как и высадка кукурузы на дальнем севере, прокат автомобилей не нашел своих почитателей.

аренда машин

  В 90-е годы, прошлого столетия в стране стремительно развивалось предпринимательство. Челноки за товаром массово отправлялись в страны западной Европы. В народных массах наметилась тенденция ориентироваться на Запад.  Вместе с американскими джинсами, Marlboro и поп музыкой, синонимом успешности становились импортные иномарки. Появился спрос на роскошные машины во временное пользование. Списанные иномарки из стран Европы везлись к нам по всем каналам. Паромы, водители-перегонщики и автотранспортеры массово завозили автохлам на авторынки и на площадки компаний по прокату автомобилей. У людей появились деньги, заработанные на всевозможных перепродажах и доставках из-за рубежа. Вместе с деньгами появилось и стремление к роскоши. Аренда машин стала востребованным и прибыльным бизнесом на просторах нашей страны. Машинами для свадебных церемоний уже небыли «Чайка», «Волга» и «Москвич». Белый «Mercedes» стал необходимым атрибутом торжественных церемоний.

Как выглядит рынок аренды машин в Санкт-Петербурге сегодня

  Сегодняшний рынок проката автомобилей в Санкт-Петербурге стал более организованным. Наметились лидеры и аутсайдеры в сфере аренды машин.  Жесткая конкуренция на рынке проката сыграла в пользу конечного потребителя. У каждой второй семьи Санкт-Петербурга в собственности есть от одного до нескольких автомобилей. Местное население арендует новые роскошные седаны или кабриолеты для торжественных случаев. Прибывшие гости или делегации арендуют комфортабельные Mersedes, Audi, BMW последних моделей. Практически не востребованы 15-ти летние раритеты с огромным пробегом. Автопарк предлагаемых в аренду автомобилей был кардинально обновлен. Среди предлагаемых на рынке аренды автомобилей,  85% составляют иномарки, выпущенные после 2000-го года. Если говорить о машинах VIP и представительского класса, то это в большинстве модели последних лет. С уходом массовых угонов и невозвратов арендованных автомобилей, упростилась и процедура выдачи автомобиля.

Для получения автомобиля в аренду вам необходимы:

  • удостоверение личности;
  • водительское удостоверение;
  • стаж вождения от 2-х лет.

 

 

 

13.08.2013 Ася Самбялова