Интервью
- Доржиев Бато - Очир Владимирович, с. Шара - Азарга, фермер
- Анадуев Батор Доржиевич, охранник, школа - интернат, с. Кижинга
- Осохеев Николай Петрович, директор ДЮСШ, Окинский район
- Чтобы быть красивой и успешной, ей достаточно идти под руку с любимым мужем
- Сэлмэг Булатовна Ибрагимова, домохозяйка, г. Закаменск
- Олеся Геннадьевна Дашиева, главная медсестра Закаменской ЦРБ.
- Цыпилма Ивановна Очирова с. Енгорбой, домохозяйка
- Надежда Бимбаевна Доржиева, учитель английского языка СОШ №1 г. Закаменск
фотогалерея
архив новостей
погода
Популярные пищевые добавки для спортсменов
Креатин
Креатин по праву называют открытием XX века в индустрии пищевых добавок для спортсменов. Являясь, по своему составу, натуральной аминокислотой креатин значительно повышает работоспособность и выносливость спортсменов, улучшает их силовые показатели и достижения. Пищевая добавка популярна среди спортсменов абсолютно разных видов спорта – от футбола до хоккея и от бодибилдинга до тяжелой атлетики, и входит в состав многих современных энергетических комплексов. Большие упаковки спортивного питания предпочитают покупать многие спортсмены.
Протеин
Пищевая добавка протеин считается самой распространенной добавкой. Протеины отличаются от гейнеров одним – своей калорийностью. Если протеиновая добавка – белок в чистейшем виде, то в составе гейнера присутствуют углеводы, служащие источником энергии организма для восстановления мышечной ткани и массы, а так же для увеличения физической нагрузки. Продукты с высоким содержанием белка могут заменить регулярный прием пищи, и обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами и питательными веществами.
Как правило, протеин получают из молока. Процесс этот достаточно трудно технологичный и позволяет сохранить все полезные и питательные вещества и главное, выделить из продукции все жиры.
Остальные необходимые ингредиенты протеина – соевый и яичный белки. Соевый белок необходим сидящим на ”сушке” спортсменам и приверженцам вегетарианской кухни. Яичный белок намного лучше по составу, но значительно уступает молочному по вкусовым показателям.
Аминокислоты
Аминокислоты считаются базовым материалом для строительства мышечной ткани. Выделяются в процессе расщепления протеина во время пищеварения, и являются основными ”кирпичиками” будущих мышечных клеток. В настоящее время индустрия пищевых добавок может предоставить высококачественные современные препараты, специально оптимизированные под нужды спортсменов.