Мода и спорт



Спорт

Слово «мода» ассоциируется в умах многих людей с подиумами и дефилирующими по ним моделями в разнообразных мужских и женских одеяниях, глянцевыми журналами, с взирающими с их страниц красавицами во всевозможных прикидах и т.д. Казалось бы спорт и стиль – вещи несовместимые. Однако модные веяния уже пробили себе дорогу в спортзалы и на спортивные площадки и стадионы. Практически все всемирно известные компании-изготовители спортивной одежды (такие, как Nike, Puma, Adidas и др.), создавая свою продукцию, обращают внимание на модные тенденции.

Конечно, тяжело вкалывать на тренажерах в поте лица, до изнеможения, до десятого пота, и при этом выглядеть стильно. Ведь основным назначением спортивной одежды должна быть функциональность: спортсмену должно быть в ней удобно во время интенсивных тренировок и самих соревнований, при этом его тело, как говорится, должно дышать. Тем не менее, современные веяния позволяют, например брюки мужские для зала, спортсмену-мужчине сочетать эти два не сочетаемых условия, как функциональность и стиль спортивной одежды. И одним из важнейших элементов всего образа является обувь, точнее спортивные кроссовки. На сегодняшний день выбор спортивной обуви огромен – это те же компании Adidas, Nike, New Balance, а также другие производители. Но следует учесть, что, следуя тем же модным веяниям, производителя кроссовок все реже используют кожу, заменяя ее замшей. Такая обувь не отличается долговечностью. Конечно, если занятия спортом ограничиваются лишь спортзалом, то обувь прослужит гораздо дольше, чем ежели в ней бегать по утрам или заниматься на стадионах – тогда больше года на нее рассчитывать не приходится.

Наиболее близко к золотой середине, наверное, сумел подойти дизайнер Christopher Raeburn. Его коллекция спортивной одежды сочетает в себе модные направления с полезными свойствами для тела спортсмена.

18.10.2013 Янжиме Романенко