Главная Зурхай Зурхай с 12 по 18 мая
09.05.2014
Просмотров: 1277, комментариев: 0

Зурхай с 12 по 18 мая



12 мая, понедельник (13 луна).

Благоприятный день для людей, рождённых в годы Собаки и Овцы. Хорошо совершать обряды долголетия и умножения достатка, получать лекарства, сеять семена, отправляться в дорогу, заниматься земледелием, строить дом, использовать продукцию от овцы (овчину, шерсть и т.д.), заниматься делами в центре. Стрижка волос (кроме людей, рождённых в годы Дракона) – к счастью.

Плохо вступать в должность, продавать скот, надевать новую одежду, возвращать долги, рубить дерево, рыть канаву.

13 мая, вторник (14 луна).

Во всех дацанах Буддийской Традиционной Сангхи России начинается Дуйнхор хурал. В дни проведения хурала защитники учения усиливают своё покровительство и защиту от злых духов, болезней и недугов, несчастных случаев, преждевременной смерти; способствуют увеличению добродетелей, долголетию, благополучию, благоденствию, а также накоплению духовных и материальных благ. Благоприятный день для людей, рождённых в годы Змеи, Коня, Мыши и Свиньи. Стрижка волос (кроме людей, рождённых в годы Змеи и Коня) – к материальному благу.

Надо соблюдать осторожность людям, родившимся в годы Обезьяны и Курицы.

14 мая, среда (полнолуние).

Основной день Дуйнхор хурала. В этот день Будда Шакьямуни даровал сокровенное учение Калачакры. Благоприятный день для людей, рождённых в годы Мыши, Свиньи, Коровы, Дракона и Собаки. Хорошо совершать обряды благоденствия и благополучия, долголетия, счастья, удачи и успехов, умножения достатка. Стрижка волос (кроме людей, рождённых в годы Овцы) – к благополучию и благоденствию.

Надо соблюдать осторожность людям, рождённым в годы Змеи и Коня.

15 мая, четверг (16 луна).

Завершающий день Дуйнхор хурала. Благоприятный день для людей, рождённых в годы Тигра, Зайца, Обезьяны и Курицы. Хорошо совершать обряды благоденствия и благополучия, долголетия, счастья, удачи и успехов, умножения достатка. Стрижка волос – к болезни.

Надо соблюдать осторожность людям, рождённым в годы Коровы, Дракона, Овцы, Собаки.

16 мая, пятница (17 луна).

День острия ножа. В такие дни надо соблюдать осторожность при обращении с металлическими, особенно, острыми, режущими предметами. Благоприятный день для людей, рождённых в годы Овцы, Обезьяны, Курицы, Змеи и Коня. Хорошо обучаться наукам, начинать лечение, отправляться в дорогу, совершать куплю-продажу, праздновать радостное событие.

Плохо переезжать, сеять семена, забивать скот, чадить, заводить собаку. Стрижка волос – к ухудшению внешнего вида. Надо соблюдать осторожность людям, рождённым в годы Тигра и Зайца.

17 мая, суббота (18 луна).

День острия ножа. Благоприятный день для людей, рождённых в годы Коровы, Тигра и Зайца. Хорошо совершать обряды долголетия, умножения достатка, получать лекарство, приобретать товары, ставить закваску, начинать лечение, надевать украшения.

Плохо усыновлять ребёнка, отправляться в дорогу, отдавать на сторону домашние вещи и скот, забивать скот, чадить, праздновать, копать землю, возвращать долги, заниматься торговлей, рубить дерево, ловить рыбу. Стрижка волос – к потере собственности. Надо соблюдать осторожность людям, родившимся в годы Мыши и Свиньи.

18 мая, воскресенье (19 луна).

Благоприятный день для людей, рождённых в годы Дракона. Хорошо совершать обряды благополучия и умножения достатка, отправляться в дорогу, сеять семена, изготавливать лекарства, столярничать, заниматься кузнечным делом, делать ножи и оружие, праздновать радостное событие, переезжать, объезжать лошадь, усмирять животных. Стрижка волос (кроме людей, рождённых в годы Тигра и Зайца) – к дружбе с хорошим человеком.

Плохо закладывать основание дома, отправлять малолетних детей из дома на сторону, копать яму, кроить шапку и одежду.



Комментарии