Главная Зурхай О компенсации затрат по уплате налога на доходы физических лиц гражданам, получившим земельные участки
29.01.2013
Просмотров: 1168, комментариев: 0

О компенсации затрат по уплате налога на доходы физических лиц гражданам, получившим земельные участки



Отдел социальной защиты населения по Закаменскому району напоминает, что граждане, получившие земельные участки в соответствии с Законом Республики Бурятия от 16.10.2002 № 115-III «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности», утвержденным Постановлением Правительства Республики Бурятия от 02.12.2011 № 632, и уплатившие налог на доходы физических лиц (далее - НДФЛ), имеют право получать компенсацию затрат по уплате НДФЛ из Республиканского бюджета.

Для получения компенсации затрат по уплате НДФЛ необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по Закаменскому району, представив следующие документы:

1. Копия и оригинал лицевого банковского счета получателя;

2. Копия и оригинал паспорта;

3. Решение органов местного самоуправления о предоставлении гражданину земельного участка в рамках реализации Закона Республики Бурятия от 16.10.2002 № 115-III «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности»;

4. Копия и оригинал свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе (при его наличии);

5. Копия и оригинал свидетельства о государственной регистрации земельного участка;

6. Декларация по форме 3-НДФЛ.

Компенсация выплачивается в размере уплаченного НДФ. Размер компенсации не может превышать размера оплаченной заявителем суммы налога на доходы физических лиц.



Комментарии