Главная Здравоохранение Лучший врач России – наш земляк
10.11.2016
Просмотров: 527, комментариев: 0

Лучший врач России – наш земляк



14 октября в музее-усадьбе «Архангельское» в г. Москва состоялась торжественная церемония награждения лауреатов XVI всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший врач года».

Напомним, что имена победителей стали известны еще летом, в канун профессионального праздника – Дня медицинского работника. Для нашей республики победа Эрдэма Гармаевича Батуева в номинации «Лучший врач-оториноларинголог» стала первой.

Эрдэм Батуев родом из села Енгорбой. Он заслуженный врач Бурятии, известен в рес-публике как высокопрофессиональный специалист, прекрасный клиницист и хирург. И сегодня к нему добавилось еще одно почётное звание – признание его заслуг на российском уровне.

Эрдэм Гармаевич является заведующим отделением городской больницы № 5 г Улан-Удэ, оториноларингологом трудится 28 лет. Заведуя отделением, он сумел организовать работу так, что количество выполняемых здесь плановых оперативных вмешательств за три года увеличилось на 25%. В значительной степени – это результат диалога врачей стационара с врачами поликлиник: последние стали внимательнее относиться к отбору пациентов на плановые госпитализации, а не дожидаться экстренных ситуаций. В то же время при росте хирургической активности специалистам отделения удалось снизить количество послеоперационных и других осложнений. В становлении доктора большую роль сыграли его первые руководители – главные врачи Б.Н. Намдаков (Закаменская ЦРБ) и Р.Е. Дашиева (Городская больница № 5), а также старшие наставники М.П. Рябов, А.Б. Бороноев, Л.К. Хабудаева. Всем им он глубоко признателен за их поддержку и наставничество.

Дружный и сплоченный коллектив городской больницы № 5 во главе с главным врачом Л.Р. Мансоруновой выдвинул Батуева на конкурс, а также принял активное участие в подготовке своего кандидата к третьему этапу. Помимо «бумажной» работы с материалами результатов последних пяти лет работы, в Москву были отправлены фото- и видеоматериалы рабочих будней Эрдэма Гармаевича. В этом помогали все: главный врач, медицинские работники, программисты, что, несомненно, стало творческой составляющей, всегда присущей медикам, и наполнило работу совсем другим звучанием и содержанием. В финале всероссийского конкурса участвовали 658 врачей из 66 регионов в 36 номинациях, что на 81 заявку больше, чем в 2015 году.

Во время чествования победителей глава Минздрава России Вероника Скворцова сказала: «Главным достоянием российского здравоохранения являются его специалисты. Выбрать лучшего врача было очень непросто: каждый из тех, кто был номинирован на эту премию, является высококвалифицированным специалистом, и звание лучшего закрепится за ним на всю жизнь!».



Комментарии